Анапа Четверг, 09 Апреля
Общество, 31.05.2017 16:02

Призывники, выбравшие альтернативную государственную службу, спешат на помощь анапским почтальонам

Давно известна расхожая фраза – кадры решают все. Что бы там не говорили, это действительно так. И если предприятие испытывает «кадровый голод», под угрозой его стабильная и продуктивная работа. Справится ли анапский почтамт с кадровым кризисом?

Когда-то районные узлы связи – РУСы, были успешными предприятиями, объединяющими и почтовые отделения, и телеграфы и справляющимися с задачами, возложенными на них. Разного рода преобразования в Министерстве связи России, рестуктуризации и модернизации привели к тому, что появилось два самостоятельных предприятия – Ростелеком и Почта России. Говоря по-простому – услуги телефонии сами по себе, услуги почты – сами по себе. Может быть, в этом и были какие-то плюсы. Но состояние почтовых отделений в стране, в том числе и в Анапе, говорит об обратном. «Блокнот Анапа» уже писали о катастрофической ситуации на почте по улице Юбилейной в станице Анапская. Как и обещали, мы встретились с руководителем Анапского почтамта Управления федеральной почтовой связи Краснодарского края - филиала федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" Татьяной Дедуш. Она рассказала, почему не хватает кадров в почтовых отделениях, как выстраивается руководством кадровая политика для решения этого вопроса:

- Ротация кадров – процесс болезненный, кто-то уходит на пенсию, кто-то в декрет, кого-то заработная плата не устраивает. Вот и получается, что оголяются рабочие места. Хотя сегодня почтальон может заработать до 15 тысяч рублей, было бы желание. Помимо оклада существуют всевозможные доплаты – за оформление подписки, за прием коммунальных платежей, за продажу сопутствующих товаров, и конечно, премия. Просто у человека должно быть желание работать.

Татьяна Викторовна сообщила об интересной практике привлечения к работе граждан, выбравших альтернативную государственную службу. В Анапе и Анапском районе их сейчас работает 4 человека. Очень выручают командированные специалисты из других городов. Основная мотивация у этих работников не только то, что им предоставляется удачная возможность жить на море, в курортном городе, но и то, что аренда жилья оплачивается работодателем. Уже к концу текущей недели ожидается прибытие таких специалистов, и они будут направлены туда, где острее всего ощущается нехватка кадров. Увеличить штат почтовых отделений там, где этого требует большой объем работы, поможет нормирование труда. Оно постепенно будет проведено в каждом отделении связи.

Коснулись мы и темы состояния помещений отделений связи:

- Приобретены новые вывески, идет их постепенная замена. Выполнен косметический ремонт в нескольких отделениях, в том числе и на улице Юбилейной в станице Анапской, капитальный ремонт в центре выдачи и приема посылок на главпочтамте. Отделения связи на улицах Горького, Стахановская, Лермонтова попали в программу «ОПС будущего». В них будет проведена полная реконструкция. Еще один важный момент, который позволит улучшить работу на местах – это открытие новых отделений. Численность населения в крупных станицах, таких как Анапская, в поселке Витязево, увеличивается. Это требует увеличения количества отделений связи и почтамт готов эту работу провести. Но есть трудности с подбором помещений. Хочется обратить внимание потенциальных арендодателей на то, что после оформления договора аренды, оплата собственнику будет производиться по безналичному расчету, будут компенсироваться и затраты на коммунальные платежи. Такие помещения уже найдены в Гай-Кодзоре, в анапском аэропорту, где открыты отделения почтовой связи.

В завершении остается добавить, что руководитель анапского почтамта Татьяна Викторовна Дедуш назначена на эту должность недавно, примерно месяц назад. Хотя работает в этой отрасли уже 15 лет и хорошо знает о насущных проблемах предприятия. Будем надеяться, что у нового руководителя получится справиться с трудностями. И почтовые отделения в Анапе и анапском районе, а всего их пока 35, станут действительно современными, удобными, чистыми, с доброжелательным и приветливым персоналом, а не такими, как в нашем фотоотчете с улицы Юбилейной.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое