Анапа Суббота, 23 сентября
Общество, 15.05.2023 16:30

Про них все забыли: жители хутора Вестник под Анапой бьют тревогу

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась наша читательница Наталья. Она возмущена тем, что городские власти заняты только состоянием города, а про население в сельских округах никто не вспоминает.

«Здравствуйте, хочу рассказать о нашем всеми забытом хуторе Вестник. У нас очень много проблем, которые на протяжении долгого времени никто из органов местного самоуправления не замечает. Самой главной конечно же является состояние дорог.



Мы понимаем, что бюджет Анапы рассчитан сначала на устранение и ремонт главных трасс города, но мы пишем об этом уже не первый год, каждый раз получая одни отписки, что в следующем году будет рассмотрена возможность выполнения ремонта. Наши жители ремонтируют дорогу как могут за собственные деньги, но разве это дело?


Также состояние дорог ухудшается из-за незаконного карьера – грузовые машины день и ночь разбивают нашу улицу. Мало того, что они уничтожают дорогу, так еще и шум от них просто невыносимый.

Мы неоднократно обращались и писали в органы местного самоуправления, чтобы его закрыли, но пока никаких действий не последовало.

Жаль и наше нынешнее поколение, детям даже негде играть. Конечно, недавно нам отремонтировали клуб, большое спасибо. Но! Только посмотрите на территорию рядом с клубом! Вот детская площадка, состояние настолько удручающее, что просто страшно смотреть, а вот фотография, где раньше была песочница:





Также ужасна и территория за клубом. За много лет детям даже не могут сделать нормальный туалет:


А теперь посмотрите какое у нас футбольное поле для ребятишек. Помимо того, что там даже нет сетки на воротах, все поле в амброзии. Где же тогда играть детям?


Кстати об амброзии… 


Весь хутор сейчас цветет, все в траве, где же местные службы для покоса?» – говорится в сообщении.

Также анапчанка сообщила, что в хуторе существует проблема с общим транспортом для людей.

«Раньше к нам на Вестник ходил специальный автобус, сейчас нас соединили с рейсом в Юровку. Все и так садятся на этот автобус, потому что он проходит и Виноградный и Уташ, куда еще и нас... А какая у нас остановка, почему никто не может привести ее в надлежащее состояние, облагородить как-то. 



Просто уже нет сил на это смотреть. Пожалуйста, пускай наше обращение увидят местные власти и помогут нам. Заранее спасибо», – пишет женщина.

Может быть, после этой публикации ответственные службы, действительно, решат проблему местных жителей. Очень хочется в это верить. «Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий.

Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ДеревняМеста: АнапаПерсоны: дети
4
2