Общество, 01.03.2018 19:01

Продукция «Анапского хлебокомбината» признана товаром повышенного качества

В Роскачестве провели исследование среди российских производителей хлебной продукции и составили список тех регионов страны, где изготовление хлеба имеет наивысшую категорию качества. Кубань вошла в топ-9 лучших регионов по производству хлеба, в особенности благодаря трем кубанским производителям, одним из которых стал Анапский хлебокомбинат.

В топ также вошли Воронежская, Владимирская, Челябинская, Тверская, Тамбовская области, Ставропольский и Краснодарский край, Санкт-Петербург и Республика Ингушетия. Продукция хлебозаводов тщательно проверялась специалистами на содержание пестицидов, фосфатов, опасных микроорганизмов, возбудителей картофельной болезни и по другим показателям.

Кубань могла бы обойти другие регионы, однако у некоторых производителей был найден бромат в батонах трех брендов, но нарушение не засчитали. Впрочем, даже такое замечание не помешало Кубани попасть в список лучших. Товарами повышенного качества были признаны хлебобулочные изделия у трех кубанских производителей - Анапского и Сочинского хлебокомбинатов и «Лазаревского хлеба».

- Максимальное количество нарушений при изготовлении хлебных изделий было выявлено в Центральном округе, причем лидируют Москва и Московская область. Чаще всего производители экономили на жирах, не докладывая в тесто масло или маргарин, - сообщает портал «Новая Кубань».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», самыми качественными российскими товарами признали водку и сушки.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6