Здоровье,
31.10.2019 07:01
Продукты для анапских школ пройдут новую систему контроля

Читайте также:
- В Анапе будут решать: что важнее воспитание, развитие, здоровье или безопасность (29.10.2019 16:04)
- Как гнев и обида могут влиять на здоровье анапчан? (06.07.2019 18:01)
- Нужно проверить здоровье? Заходи в справочник! (08.03.2019 16:00)
На заседании межведомственной комиссии в администрации Анапы обсудили меры, которые позволят полностью исключить возможность фальсификации пищевой продукции в столовых школ, детских садов и прочих образовательных помещений. Об этом проинформировала пресс-служба администрации города-курорта.
Внимание к ситуации с продуктами привлекли специалисты регионального управления Роспотребнадзора. По их мнению, столовые школ и детских садов чаще всего получают фальсифицированную молочную продукцию, а именно — творог и сыры.
Проблема достаточно серьезна. Для снижения себестоимости продукта и как следствие увеличения собственного дохода, не сертифицированный производитель не задумываясь насыщает продукты растительными жирами.
И чаще всего продукция такого рода приходит в Анапу из-за пределов края. Контролировать каждую из 86 образовательных организаций, ежедневно получающих новую партию продуктов, не представляется возможным.
Поэтому эксперты межведомственной комиссии решили пойти другим путем. Логичным выглядит предложение отсеивать недобросовестных производителей еще на стадии аукциона.
Проще говоря, давать заказчикам, то есть образовательным учреждениям, выбирать в первую очередь местных и лучше всего уже проверенных производителей. Немаловажно и соотносить предлагаемую поставщиком цену со средней по рынку — занижение стоимости продукта явно говорит о фальсификации.
Кроме того, специалисты межведомственной комиссии предложили тщательнее проверять сопровождающую продукцию документацию. Внесено и предложение об экспертной помощи на стадии приемки товаров питания.
Достаточно ли этих мер, чтобы исключить фальсификат в школах и садах? Дело важное, ведь речь идет о наших с вами детях. Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Анастасия Краснова
Ранее «Блокнот Анапа» сообщал о том, что анапские отели заманивают туристов пиццей на Новый год
Читайте также о талантливых анапчанах, решивших покорить Европу
Новости на Блoкнoт-Анапа
Внимание к ситуации с продуктами привлекли специалисты регионального управления Роспотребнадзора. По их мнению, столовые школ и детских садов чаще всего получают фальсифицированную молочную продукцию, а именно — творог и сыры.
Проблема достаточно серьезна. Для снижения себестоимости продукта и как следствие увеличения собственного дохода, не сертифицированный производитель не задумываясь насыщает продукты растительными жирами.
И чаще всего продукция такого рода приходит в Анапу из-за пределов края. Контролировать каждую из 86 образовательных организаций, ежедневно получающих новую партию продуктов, не представляется возможным.
Поэтому эксперты межведомственной комиссии решили пойти другим путем. Логичным выглядит предложение отсеивать недобросовестных производителей еще на стадии аукциона.
Проще говоря, давать заказчикам, то есть образовательным учреждениям, выбирать в первую очередь местных и лучше всего уже проверенных производителей. Немаловажно и соотносить предлагаемую поставщиком цену со средней по рынку — занижение стоимости продукта явно говорит о фальсификации.
Кроме того, специалисты межведомственной комиссии предложили тщательнее проверять сопровождающую продукцию документацию. Внесено и предложение об экспертной помощи на стадии приемки товаров питания.
Достаточно ли этих мер, чтобы исключить фальсификат в школах и садах? Дело важное, ведь речь идет о наших с вами детях. Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Анастасия Краснова
Ранее «Блокнот Анапа» сообщал о том, что анапские отели заманивают туристов пиццей на Новый год
Читайте также о талантливых анапчанах, решивших покорить Европу
Новости на Блoкнoт-Анапа