Анапа Среда, 25 ноября
Общество, 23.10.2020 16:00

Прокуратура Анапы передумала выселять ветерана ВОВ из единственного жилья

Надзорный орган отозвал свой иск, а Краснодарский краевой суд прекратил производство по данному делу. Жилье на три семьи, построенное на участке в 7 соток в селе Сукко, останется за его нынешними владельцами.

В Краснодарском краевом суде на этой неделе состоялось очередное заседание по иску Анапской межрайонной прокуратуры к администрации города-курорта. Надзорный орган ранее установил, что земля под постройку жилья на три семьи в селе Сукко была выделена незаконно. Соответственно, было заявлено требование вернуть участок в 7 соток государству.

Все бы ничего, вот только земля была выделена нынешним собственникам в 1996 году. Участок был предоставлен ветерану Великой Отечественной войны Виктору Неберо. Сделано это было по договору о приватизации. Участок отошел участнику боевых действий из собственности оздоровительно-образовательного центра «Рабочая смена» (сейчас это лагерь «Смена») решением его руководителя. Именно в этом учреждении ранее трудился ветеран и его супруга, пока мужчина не стал инвалидом 2-й группы.

Впоследствии земля была переоформлена на родных Неберо через акт дарения. На участке в 7 соток было построено жилье на три семьи. Для ветерана – это единственное жилье.

Тем не менее, прокуратура попыталась отсудить участок. По мнению надзорного органа он был передан в собственность Неберо незаконно. Якобы, тогдашний руководитель «Смены», выделяя землю, превысил свои полномочия. В первой инстанции прокуратура проиграла – Анапский районный суд встал на сторону ответчиков. Но надзорный орган не согласился с данным решением и подал апелляцию.

Ее-то и рассматривал на очередном заседании Краснодарский краевой суд. И тут представитель прокуратуры заявил об отзыве иска, сообщает портал «Кавказ Пост». А раз нет требования вернуть землю государству, то суд посчитал возможным прекратить производство. Об этом свидетельствует картотека суда.Таким образом, претензий к жителям Сукко нет. Они спокойно могут и дальше занимать свои дома.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в Верхнем Джемете сгорел двухэтажный дом.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы уверены, что земля, на которой находится ваш дом, выделена законно? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое