Анапа Воскресенье, 25 февраля
Общество, 03.12.2023 12:00

Прокуратура помогает наладить работу общественного транспорта Анапы

Работа общественного транспорта Анапы продолжает вызывать множество нареканий. Это и случаи несоответствия маршрутам, и долгого ожидания автобусов, и невозможности проведения бесконтактной оплаты проезда.

Эти вопросы были обсуждены на совещании, которое провело руководство Анапской межрайонной прокуратуры. В нем приняли участие зампрокурора Владимир Колесников, работники органа местного самоуправления, ГИБДД и Центра организации дорожного движения Краснодарского края, а также руководителями предприятий-перевозчиков и представителями общественности.

Участниками совещания проанализированы обращения граждан за этот и предыдущие годы. Также обсудили основные проблемы транспортной отрасли Анапы.

В Анапе уполномоченным службами обращения граждан постоянно обрабатываются в ручном режиме, проводятся мониторинг транспортных средств и общение с водителями автобусов, проверочные и контрольно-надзорные мероприятия.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования и взаимодействию с заинтересованными ведомствами за 2023 год удалось наладить работу ряда маршрутов, снизить количество обращений граждан. Однако и нерешенных проблем у транспорта много, таких как случаи ненадлежащего санитарного состояния транспорта, поведение водителей.

Сейчас в Анапе работает 9 транспортных предприятий, на ежедневные рейсы выходит от 200 до 300 автобусов. Ежегодно они перевозят более 3 миллионов пассажиров.

Надзорная работа в указанном направлении продолжена. Об этом сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры.

Ранее «Блокнот» публиковал обращение жителей дома по улице Ленина, 180 к8, где во время урагана сорвало крышу. Анапчане сообщают, что после восстановительных работ стало только хуже – вода стала протекать там, где раньше этого не было.

Подготовил Сергей Кудрявцев

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: прокуратураОрганизации: общественный транспортСобытия: жалобы
1
1