«Просто божественно» – «Повара на колесах» рассказали об Анапе на Первом канале
![«Просто божественно» – «Повара на колесах» рассказали об Анапе на Первом канале «Просто божественно» – «Повара на колесах» рассказали об Анапе на Первом канале](http://s1.bloknotanapa.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/3ba/i9vpfhxk43lombh59uon4qq3euaklv20/1_1.jpg)
Фото: скриншот с видео Первого канала
Читайте также:
- В мае анапчане на две недели останутся без горячей воды (28.04.2024 07:30)
- Изъятие миллиардных активов у анапской ГК «Ариант» неправомерно – эксперт (26.04.2024 10:00)
- «Найдите управу на сотрудников!»: анапчанка обратилась к руководству «Южных транспортных линий» (25.04.2024 18:00)
В марте в Анапе проходили съемки кулинарного шоу «Повара на колесах» с участием известных шеф-поваров из Санкт-Петербурга Дмитрия Решетникова и Артема Гребенщикова. И сегодня, 28 апреля, передача вышла в эфир на Первом канале.
Именитые гости еще на подъезде к Анапе восхищались: «Красота вокруг», «Анапа – гостеприимный солнечный курортный город, полный красивых людей и вкусной еды», – говорили они. Дальше шефы прогулялись по Набережной, посетили Ласточкины гнезда, Дельфинарий, покатались на вейк-бордах. Узнали немного об истории курорта – как он принадлежал разным империям, пока наконец не стал российским.
Фото: скриншот с видео Первого канала
Также гостям рассказали, что название Анапа переводится, как «Край круглого стола» – с адыгского. Также Артем и Дмитрий узнали, что до 1900 года город не был курортом. Таковым он стал только когда Александр Будзинский построил в Анапе первую лечебницу.
Посетили гости и заведения общепита. В частности, побывали в «Винотеррии» семьи Нестеровых и ресторане «Луи Пастер». Там их потчевали барабулей, паштетом из печени перепелки, рапанами со сморчками в соусе, бускеттой с местной хамсой, ризотто из рапана, пеленгасом с чероморской мидией. Именитые шефы не скупились на похвалы: «Очень понравилось», «Насыщенный вкус», «Просто божественно», «Нежнейшее блюдо».
Включили в сюжет и небесспорный момент с чебуреками на Центральном рынке. Как уже писал «Блокнот», Решетников и Гребенщиков назвали их «лучшми».
Однако затем эту выпечку раскритиковали местные жители. Они однозначно заявили: «Хуже чебуреков мы не ели». Впрочем, на вкус и цвет…
Что касается соревнований шефов, то гости приготовили каждый свое блюдо, которым дали свои названия: салат с барабулькой с двумя видами перца и жареными креветками («Барабулье») и эклеры с рапанами из Черного моря с белыми грибами и красной икрой («Курортный рапан»). Тут уже анапчане, коим довелось попробовать шедевры, восхищались: «Это просто сногсшибательно», «В Анапе не встречал ничего похожего», «Барабулька просто фантастическая», «Очень необычно, удивили до невероятного», «Это любовь с первого взгляда – лучше любого приворота», «Это просто улет», «Все наши понятные продукты – но в новом вкусе», «Заново открыли для меня черноморскую кухню».
Впрочем, битвы шефов, как таковой, не получилось. Каждое из блюд набрало по 26 лайков – между поварами была объявлена ничья.
В завершение визита Гребенщиков и Решетников приклеили на свой фуд-трак герб Анапы и пообещали вернуться в наш город-курорт. Кто не видел передачу в прямом эфире, может посмотреть ее в сети интернет по ссылке.
Ранее «Блокнот» поднимал тему озеленения Анапы. По мнению нашей читательницы, на курорте не осуществляется должный уход за насаждениями.
Сергей Кудрявцев
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.