Анапа Воскресенье, 12 мая
Общество, 28.04.2024 15:00

«Просто божественно» – «Повара на колесах» рассказали об Анапе на Первом канале

В марте в Анапе проходили съемки кулинарного шоу «Повара на колесах» с участием известных шеф-поваров из Санкт-Петербурга Дмитрия Решетникова и Артема Гребенщикова. И сегодня, 28 апреля, передача вышла в эфир на Первом канале.

Именитые гости еще на подъезде к Анапе восхищались: «Красота вокруг», «Анапа – гостеприимный солнечный курортный город, полный красивых людей и вкусной еды», – говорили они. Дальше шефы прогулялись по Набережной, посетили Ласточкины гнезда, Дельфинарий, покатались на вейк-бордах. Узнали немного об истории курорта – как он принадлежал разным империям, пока наконец не стал российским.


Фото: скриншот с видео Первого канала

Также гостям рассказали, что название Анапа переводится, как «Край круглого стола» – с адыгского. Также Артем и Дмитрий узнали, что до 1900 года город не был курортом. Таковым он стал только когда Александр Будзинский построил в Анапе первую лечебницу.

Посетили гости и заведения общепита. В частности, побывали в «Винотеррии» семьи Нестеровых и ресторане «Луи Пастер». Там их потчевали барабулей, паштетом из печени перепелки, рапанами со сморчками в соусе, бускеттой с местной хамсой, ризотто из рапана, пеленгасом с чероморской мидией. Именитые шефы не скупились на похвалы: «Очень понравилось», «Насыщенный вкус», «Просто божественно», «Нежнейшее блюдо».

Включили в сюжет и небесспорный момент с чебуреками на Центральном рынке. Как уже писал «Блокнот», Решетников и Гребенщиков назвали их «лучшми».

Однако затем эту выпечку раскритиковали местные жители. Они однозначно заявили: «Хуже чебуреков мы не ели». Впрочем, на вкус и цвет…


Что касается соревнований шефов, то гости приготовили каждый свое блюдо, которым дали свои названия: салат с барабулькой с двумя видами перца и жареными креветками («Барабулье») и эклеры с рапанами из Черного моря с белыми грибами и красной икрой («Курортный рапан»). Тут уже анапчане, коим довелось попробовать шедевры, восхищались: «Это просто сногсшибательно», «В Анапе не встречал ничего похожего», «Барабулька просто фантастическая», «Очень необычно, удивили до невероятного», «Это любовь с первого взгляда – лучше любого приворота», «Это просто улет», «Все наши понятные продукты – но в новом вкусе», «Заново открыли для меня черноморскую кухню».


Впрочем, битвы шефов, как таковой, не получилось. Каждое из блюд набрало по 26 лайков – между поварами была объявлена ничья.


В завершение визита Гребенщиков и Решетников приклеили на свой фуд-трак герб Анапы и пообещали вернуться в наш город-курорт. Кто не видел передачу в прямом эфире, может посмотреть ее в сети интернет по ссылке.

Ранее «Блокнот» поднимал тему озеленения Анапы. По мнению нашей читательницы, на курорте не осуществляется должный уход за насаждениями.

Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: поварОрганизации: ТелевидениеСобытия: Шоу
1
2