Анапа Пятница, 07 Августа
Общество, 21.03.2019 17:09

Против судьи из Анапы возбуждено уголовное дело

Судья Анапского районного суда подозревается в крупном мошенничестве.

Владимир Стародубцев занимает свою должность с 2001 года. В феврале этого года в СМИ начала появляться информация о том, что слугу Фемиды поймали на взятке. По информации «Ъ-Юг», сотрудники правоохранительных органов зафиксировали факт получения Стародубцевым 30 миллионов рублей.

По версии следствия, за эти деньги судья обещал жителю Москвы обеспечить вынесение решения о признании его права собственности на участок земли в прибрежной зоне Анапы.

Сейчас Владимира Петровича подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ.

«На заседании коллегии 20 марта 2019 года удовлетворено представление председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева», - сообщается на официальном сайте Квалификационной коллегии судей Краснодарского краевого суда. 

Согласно закону покушение на мошенничество в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», с инвалида потребовали деньги для изготовления справки об отсутствии судимости. 


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое