Анапа Пятница, 12 июля
Общество, 22.06.2024 19:00

«Раньше сразу эвакуировали»: анапчанка о хаотичной парковке на улице Гребенской

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась местная жительница Оксана Д., возмущенная ситуацией с парковкой на улице Гребенской.

«Хочу поднять тему припаркованных машин, там, где их ставить запрещено и есть соответствующие знаки. Какой кошмар творится на улице Гребенской от улицы Горького и до аквапарка "Золотой пляж". Раньше, сразу эвакуировали авто, а в этом году там просто беспредел!

Сколько раз предлагали оборудовать стоянку для приезжих за городом, чтобы они не ехали в город на своих машинах, а оставляли их там, сделать адекватную плату за эту парковку, трансфер организовать, как-то это продумать, чтобы всем было удобно. Чтобы местные не стояли в сумасшедших пробках, когда едут на работу. А отдыхающие отдыхали от руля, гуляли и наслаждались морем», - говорит анапчанка. 

Напомним, «Блокнот Анапа» уже неоднократно писал о проблеме парковочных мест на улице Гребенской. И как мы видим ситуация на сегодняшний день не изменилась, если не стала хуже - машины продолжают ставить в неположенном месте. 

Хотя власти Анапы уже давно обсуждают вопрос о платных автоматизированных парковках. Так, например, в мае этого года в городе начали открывать первые паркоматы.

Согласно проекту постановления, стоимость стоянки на платных парковках составит: 40 рублей за час, 400 рублей за сутки, 8 030 рублей за месяц. Отметим, что в Анапе уже действует несколько платных парковок с почасовой оплатой.

Однако будет ли когда-нибудь оборудована парковка за городом, этот вопрос все еще остается открытым.

Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
События: обращение в редакциюМеста: АнапаМеста: парковка
1
1