Анапа Суббота, 02 марта
Общество, 06.12.2023 18:30

Разрухи на пляжах можно было избежать: стихия напомнила, кто в Анапе хозяин

В Анапе традиционно по окончании купального сезона, по действующим правилам, до 15 октября арендаторы пляжные территории должны быть приведены в порядок. Увы, это не соблюдается.

В частности, должны быть убраны некапитальные постройки и сооружения. К таковым относятся временные пункты проката, теневые навесы, лежаки, кафе, магазины, душевые кабины, раздевалки и так далее.


Затем, по логике, администрация совместно с природоохранной прокуратурой должны проводить выездные проверки. Их цель: выявить не демонтированные временные сооружения и заставить владельцев навести порядок. Или же привлечь их к административной ответственности. С особо халатными предпринимателями возможно расторжение договоров аренды на следующий летний сезон.


Увы, но в этом году данная работа не была проведена эффективно. И обрушившийся на Анапу в ночь с 26 на 27 ноября мегашторм серьезно потрепал брошенную курортную инфраструктуру. В результате пляжи курорта превратились в свалку. Таким образом стихия напомнила местным властям, кто в доме хозяин. А ведь если бы правила по консервации пляжей города до 15 октября были соблюдены, больше половины проблем, которые мы наблюдаем сегодня, можно было избежать.

Тем временем, городские власти и предприниматели подсчитывают ущерб от непогоды, но, к сожалению, никто из них даже не задумался, какой масштабный урон был нанесен нашей экологии.


Бизнесмены, конечно, восстановят свою пляжную инфраструктуру, а свой ущерб в конечном счёте возместят за счёт отдыхающих в летнем сезоне поднятием цен на оказываемые пляжные услуги. А вот ущерб экологии, к сожалению, никем не будет возмещен.

Ранее «Блокнот» писал о том, сколько зарабатывает Сергей Галицкий. Среди прочего, он владеет виноградниками, расположенными под Анапой.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы канала «Профессиональный гражданин»

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: непогодаСобытия: стихияСобытия: шторм
2
1