Анапа Суббота, 04 Апреля
Общество, 24.07.2017 18:04

Ролик об Анапе канала Russia Today поразил жителей более 100 стран

Канал Russia Today снял англоязычный ролик об Анапе, который должен был повысить интерес иностранцев к российскому курорту. Отличная задумка, но странная реализация, ведь 3 минуты видео из 4 рассказывали о достопримечательностях не города, а местного аэропорта.

В результате жители более ста стран, для которых вещает телеканал, узнали, что сошедших с самолёта в Анапе ждет современный и комфортный терминал. Вот только зачем им вообще лететь сюда, никто не объяснил.

В начале видео ведущий рассказал о местоположении города, затем вскользь упомянул про то, что в Анапе «Много свежих фруктов, морепродуктов, ресторанов, пляжей и здесь можно заниматься виндсёрфингом». Затем следует несколько кадров панорамной съемки курорта и слова: «Всего несколько месяцев назад в Анапе открылся новый международный аэропорт. Давайте его проверим».

Следующие 3 минуты и 2 секунды зрителей знакомят с новым терминалом, открытие которого откладывалось еще с мая и наконец-то состоялось 12 июля. Но для авторов ролика, очевидно, уже прошло несколько месяцев. Возможно, именно поэтому ведущий решил даже помыться в душе и затем загадочно заявить: «Не все международные путешественники в Анапе проездом, некоторые решают остаться». Эти слова стали переходом к короткому интервью с шеф-поваром одного из местных элитных ресторанов, и уже пора подводить итог: «Анапа — прекрасное место для летнего отдыха. Город очень дружелюбен к туристам и здесь много прекрасных людей. Теплое гостеприимство российского юга с вкусной едой и кучей вещей, которые стоит сделать и увидеть».

Конечно же, такой сценарий видео не мог не вызвать отклик у иностранцев:

«Так... Расслабляющий летний отпуск будет в международном аэропорту?»

«Возможно, в следующий раз вы не будете тратить 92% времени на рекламу... терминала аэропорта?»

Стоит отметить, что, даже несмотря на странный сюжет, ролик получил в основном положительные отзывы. Иностранцы отмечают красивое название города, шутят, что в России, оказывается, есть не только зима, медведи и водка, а также сыпят комплиментами местным женщинам.

Не совсем понятно, почему жителей других стран решили удивлять зданием, подобное которому есть в каждом крупном городе, а не красотой заповедников, песчаных пляжей и уникальных исторических мест.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», курорт занял четвертое место в рейтинге лучших городов России.  

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое