Анапа Воскресенье, 24 октября
Общество, 07.10.2021 17:30

Российским туристам объяснили, почему отдых в Анапе дороже, чем в Турции

Выяснилось, что большую роль в снижении стоимости турецких путевок играет сложившаяся в этой стране туристическая политика. Дело в том, что власти выделяют дотации авиакомпаниям за каждого туриста.

Нередко на сайтах по поиску билетов на самолет можно видеть парадоксальную картину: полет до Турции стоит дешевле, чем до российских курортов. Безусловно, это вызывает все больше вопросов со стороны путешественников. Однако проблема объясняется сложившейся политикой властей Турции в области туризма.

В частности, власти страны выделяют дотации авиакомпаниям за каждого доставленного туриста. Так, например, за рейс, который доставит 100 пассажиров, перевозчик получит, в пересчете на российскую валюту, порядка 500 тысяч рублей.

Такие меры поддержки со стороны властей позволяют авиакомпаниям значительно снижать цены на билеты. В результате в страну приезжает больше туристов, которые приносят деньги в бюджет государства. Данная схема позволяет властям поддерживать такую политику.

В России же ситуация иная. У нас власти, тоже дотируют ряд перевозчиков. Но происходит это довольно редко. Единственная инициатива от Правительства кэшбек за отдых, но почему-то только через карту "Мир" и  кроме этого чтобы подключиться к этой системе снова нужно кому-то платить.

Как правило, поддержку от государства получают компании, функционирующие на территории Дальнего Востока или Калининграда. Обычно финансирование производится для поддержки жителей труднодоступных территорий, пишет «МК».

Вот и выходит, что на остальных направлениях авиакомпания вынуждены устанавливать цены на билеты, которые в итоге оказываются выше, чем на турецком направлении.

А как вы думаете, в Турции отельерам бизнес вести легче? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, кто такой и откуда новый директор анапского филиала НЭСК Юрий Смазнов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
Места: мореМеста: АнапаМеста: ТурцияМеста: ОтдыхМеста: Туризмсубсидия
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6