Анапа Среда, 01 мая
Спорт, 18.02.2024 21:40

Россыпью наград: в Анапе прошёл турнир памяти Галциди Евстафия Ивановича

В Анапе подвели итоги турнира памяти Галциди Евстафия Ивановича. В соревнованиях принимали участие 150 борцов 2014-2015 и 2016-2017 г. рождения.

Они представляли 10 муниципальных образований Краснодарского края и республики Адыгея. В частности, за победу от Кубани боролись спортсмены из Анапы, Геленджика, Тимашевска, а также Темрюкского, Гулькевичского, Крымского, Красноармейского и Славянского районов.

По итогу соревнований представители Анапы показали отличный результат. На их счету 21 награда, из которых 8 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых.

Галциди Евстафий Иванович Заслуженный врач Кубани.

Евстафий Иванович родился 18 января 1955 года в городе КокАнде Узбекской ССР. В 1976 году, по окончанию Томского медицинского института, получил назначение в город Краснодар, интерном в краевой диспансер. В 1978 году переехал в Анапу. Работал заведующим отделения Анапского кожвендиспансера, в последствии был назначен Главным врачом, и в этой должности работал до последних дней своей жизни.

Он был незаурядным, всесторонне развитым человеком. В студенческие годы возглавлял команду баскетболистов, с которой объездил всю страну! Был гордостью ВУЗа. Живя и работая в Анапе, не оставил занятия спортом. Являлся президентом футбольного клуба "Спартак" Анапа, где при его руководстве команда вошла в Первую лигу.

В это же время Евстафий Иванович возглавил Греческую общину города Анапы. Благодаря его стараниям был открыт Авиарейс в столицу Греции – Афины. Также в 1993 году открыл первый частный медицинский центр «Медик».

Евстафий Иванович запомнился анапчанам, как человек с большой душой и добрым сердцем. Отзывчивый, внимательный, чуткий – настоящий профессионал своего дела. Он делал всё для процветания города Анапы и подрастающего поколения!

Участники турнира выражают огромную благодарность спонсору Галциди Фёдору Евстафьевичу за организацию состязаний. Также поддержку оказала Федерация спортивной борьбы города-курорта Анапа и её президент Дмитрий Владимирович Лебедевич.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

События: борьбаСобытия: СпортСобытия: соревнования
3