Анапа Пятница, 12 июля
Общество, 16.06.2024 13:29

РЖД сформировали специальные «детские» составы для поездок в Анапу

Российские железные дороги планируют с мая по сентябрь 2024 года доставить к местам летнего отдыха в составах организованных групп порядка 620 тысяч детей. Это на 1,3% больше показателя за летний сезон 2023 года.

По данным перевозчика, самыми популярными направлениями детского отдыха являются курорты Черноморского побережья. Речь идет об Адлере, Туапсе, Анапе и Новороссийске.

Для перевозок организованных групп сформированы специальные «детские» составы. Они состоят из новых вагонов, оборудованных экологически чистыми биотуалетами, системами кондиционирования воздуха, автоматизированными системами питьевого водоснабжения, розетками для подзарядки мобильных устройств. В задействованных в детских перевозках составах предусмотрены вагоны-рестораны, питание в которых осуществляется по специальному меню, которое утвердил Роспотребнадзор.

«За пассажирскими поездами, в которых следуют группы детей, установлен особый диспетчерский контроль. На вокзалах обеспечивается наиболее удобная посадка и кратчайший маршрут прохода в залы ожидания и к автомобильному транспорту», — говорится в сообщении РЖД.

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение в редакцию местной жительницы Валентины. Она возмущена обилием бездомных собак на улицах курорта.

По материалам РБК подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ОтдыхМеста: поездаОрганизации: РЖД
0
1