Анапа Среда, 28 июля
Общество, 24.06.2021 17:30

С 1 июля ПФР в Анапе начнет принимать заявления на новые пособия

Управление Пенсионного фонда России в Анапе заявило, что готово к приёму заявлений на новые ежемесячные пособия. Подать его можно на портале Госуслуг и в клиентской службе ПФР.

Напомним, что пособия положены беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, а также неполным семьям, имеющим детей от 8 до 16 лет включительно. Причем, нынешний доход граждан не должен превышать регионального прожиточного минимума.

– Подать заявление можно будет на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства, то есть в нашем здании по улице Владимирская, 130. Однако стоит заранее знать, что важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам, он не должен превышать одного прожиточного минимума, установленного в Краснодарском крае на душу населения – 11 397 рублей. Иными словами, новые пособия назначаются с учётом комплексной оценки нуждаемости семьи, – сообщила «АЧ» заместитель начальника управления ПФР в Анапе Елена Ильенко.

При этом, в случае с выплатой неполным семьям речь идёт о 50% прожиточного минимума ребенка в регионе, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого, пояснили в управлении Фонда. То есть, на всей территории края выплата семьям, где один родитель, составит 5 557 рублей в месяц на каждого ребенка. А ежемесячная выплата беременной женщине – 6 149 рублей.

На днях должно быть утверждено постановление Правительства РФ, которое установит критерии оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений. Предполагается, что пособие будут получать именно те, кому оно, действительно, необходимо.

В частности, если в собственности неполной семьи окажутся дополнительные объекты недвижимости, дорогие автомобили, банковские депозиты, или кто-то не имеет заработка по причине очной учебы, службы в армии, официального статуса безработного и так далее, то выплата дополнительного денежного пособия им вряд ли будет назначена.

А вы нуждаетесь в государственной поддержке? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что застройщики могут получить компенсацию на удорожание стройматериалов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое