Анапа Четверг, 28 октября
Общество, 08.12.2017 21:01

С 2019 года анапчане не смогут строить дачи

Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд …» внесены многочисленные изменения в Гражданский, Градостроительный и Земельный кодексы РФ, а также в федеральные законы «О сельскохозяйственной кооперации», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и другие.

- Изменения направлены на уточнение организационно-правовых форм, в которых могут создаваться некоммерческие организации. Также поправки коснулись определений «товарищество», «собственники недвижимости» и «потребительский кооператив». Изменён и порядок образования земельных участков, - сообщает портал «Живая Кубань».

Федеральным законом с 1 января 2019 года предусмотрены только садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества, при этом законом не предусматривается создание дачных хозяйств. В связи с этим возможность предоставления земельных участков для дачного строительства в законе не оговаривается.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», жителей города могут обязать снести собственные дачи, не соответствующие градостроительным нормам.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6