Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 25.10.2023 19:30

«С кайфом в Анапу»: машиниста-наркомана сняли с рейса на курорт

В конце лета на маршруте пассажирского поезда Нижневартовск-Анапа сотрудники ГИБДД обнаружили гражданина, который вёл себя неадекватно – кричал и размахивал руками, чем напугал пассажиров поезда.

Во время беседы с сотрудниками правоохранительных органов, мужчина попытался отобрать у одного из них табельное оружие, но потерпел крах, после чего и был задержан. Во время личного досмотра задержанного, сотрудники полиции обнаружили в кармане его кителя пакет с веществом светло-зеленого цвета. Находка была конфискована и отправлена на экспертизу.

По результатам медиков, в упаковке находилось наркотическое вещество - производное метилофедрона, общей массой 0,214 грамма. Задержанного направили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие у мужчины наркотического опьянения. Правоохранители установили, что мужчина работает в ОАО «РЖД» и ехал в поезде, чтобы приступить к рабочей смене машинистом тепловоза. В ходе работы следователи установили, что мужчина регулярно употребляет наркотики и ведет асоциальный образ жизни.

Отметим, что в результате произошедшего фигурант был уволен из компании РЖД.

На данный момент следователями Сургутского ЛО МВД России на транспорте завершено и направлено в суд уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Сургута. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что в Анапе руководитель отделения «Почты России» предстанет перед судом.

Подготовила Ксения Раевская 


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаПродукты: Наркотики
0
1