Анапа Пятница, 26 февраля
Общество, 16.01.2021 08:00

С начала года на Кубани от COVID-19 уже умер 231 человек. В Анапе тоже есть потери

На 15 января, а сутки в крае зарегистрировано 18 летальных исходов и это рекорд. В их числе 57-летняя женщина, которая умерла в горбольнице Анапы. Кроме коронавируса, она ещё страдала сахарным диабетом.

Смертность на Кубани за первые две недели января продолжает расти очень большими темпами. За 15 дней уже умер 231 человек, что составляет почти 20% от умерших за весь период пандемии. Всего за период с апреля по сегодняшний день похоронили 1161 пациента, с положительными тестами на коронавирусную инфекцию. 

Как сообщает министерство здравоохранения края, помимо заболевания легких, у многих больных имелись сопутствующие заболевания такие как гипертония, сахарный диабет, инфаркт и другие.

Если темпы смертности не снизятся, то только за один месяц 2021 года численность летальных исходов по краю может достичь 450 человек, а это составит практически половину всех смертельных случаев,  с причинами, связанными с заболеванием коронавирусной инфекции в 2020 году. В настоящее время, в тяжелом состоянии, на ИВЛ находится 108 пациентов, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации. 

Тем не менее, в Роспотребнадзоре Кубани не стали возражать против открытия театров и клубов. Большая часть туристов уже разъехались по домам, но впереди крещенские морозы и в муниципалитетах готовят купели для крещенских омовений.

А как вы думаете, крещенские купания спровоцируют вторую волну пандемии? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Напомним, что в прошлом году, как писал «Блокнот Анапа» в море на Крещение окунулось более 2 000 человек.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое