Общество, 28.05.2018 14:02

Самарский химик изучил новый крымский мост проездом через Анапу

Гость Анапы из Самарской области Виктор Хлопушин – человек незаурядный. Мы познакомились с ним на улице, завидев, как молодой человек пытается зафиксировать на спине тяжелый рюкзак, как оказалось, в 23 килограмма весом.

За спиной у путешественника была палатка-двушка, горелка и алюминиевый котелок для приготовления пищи, тёплые вещи, два комплекта термобелья, в котором можно спать на земле даже при -10. Есть комплект ветрозащиты, сланцы, палки для трекинга, чтобы удобнее было ходить по горам. Житель Тольятти увлекается активным горным туризмом. В этом году его цель – Крым. Одиннадцатого мая Виктор приехал в Анапу, пересел на автобус, который идёт до Порт-Кавказа, и на пароме пересёк Керченский пролив. Туда он добирался по старому маршруту, на пароме, а уже обратно в конце мая вернулся по новому мосту.

- Вот как за две недели творится история, - улыбается путешественник. - Мой путь начался в Алуште. Я посетил горный массив Джемерджи, видел самый полноводный водопад Крыма Джур-Джур, реки, природную достопримечательность Крыма «Каменные грибы». В город я спускался только сотовый телефон подзарядить. Еда вся с собой, была куплена заранее, а воды в горах много. После Алушты я двинулся в сторону Ялты на маршрутке. От Ялты добрался до Фороса. От Фороса пошёл по туристическому маршруту «Севастопольская тропа» в село Родниково. После Крыма я вернулся в Анапу по новому мосту. Почувствовал себя частью истории! Мост проезжали ночью. Перед мостом стояли камеры, где останавливаются автобусы. Все вышли из автобуса с ручной кладью, прошли через рамку с металлоискателем, как в аэропорту и на вокзалах. Сканирование прошло очень быстро, без очередей. Быстрее, чем на пароме. Теперь проездом через Анапу я возвращаюсь в родные пенаты. Ранним утром я приехал автобусом Севастополь-Новороссийск и сразу же на пляж! Жильё искать не стал. Да и зачем мне оно?! Осенний спальник расстелил, под спальник кинул пенку. Температура воздуха в 4 утра была +12. Днём было жарко и ветрено. Анапа понравилась своей чистотой. Чисто и на пляжах, и на улицах. Утром, в 8 часов, на пляже уже было много людей. Стояли другие палатки на берегу. Вода на глубине была очень чистая! До 12-ти я успел позагорать. Потом погулял по анапским магазинам. Поехал до анапского ж/д вокзала. Маршрутки в час пик, в 17 часов, были полные - человек сорок, значит, город востребован как курорт.

Конечно, после активного путешествия (а опыт пеших и велопрогулок у Хлопушина 7 лет, и на юге, и в средней полосе России) Виктор устал, однако заметно оживился при виде нашей съёмочной группы.

- Знаете, а вы не первая девушка, которая вот так просто подходит и знакомится со мной. Только за это путешествие у меня четыре знакомства: я познакомился с туристкой в Севастополе, в Крыму, спас девушку в горах, и вот теперь вы. В горах я встретил неопытную туристку, но она тоже решила пройти по «тропе». Был туман, она шла по навигации, но сотовый телефон сел, а провод она потеряла. Она увидела меня, когда я сидел, как одинокий волк, на склоне горы, в тумане. Три дня мы с ней провели вместе. Хорошо, что у меня была палатка на двоих. Романтика! Мой друг зря не поехал. Он сказал, что не потянет такое путешествие с тяжеленными рюкзаками, и оказался неправ. А ещё подскажите, где у вас в Анапе продаётся хороший краснодарский чай? Мне надо на подарки. У вас тут красивые места, горы. В следующий раз я специально приеду изучать Кавказский хребет. А сейчас у меня поезд Анапа-Сызрань. Это 100 км от Тольятти.

Как писал ранее портал "Блокнот  Анапа", Анапа вошла в десятку городов, популярных среди любителей секс-знакомств.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6