Анапа Воскресенье, 23 июня
Общество, 16.11.2023 11:05

Самокатчиков в Анапе загонят в «электронную ловушку» – техника будет давать сбой

В Анапе в очередной раз решили взяться за самокатчиков. Задача номер 1 – изгнать их с Набережной.

Тему обсудили в отделе МВД, где мэр Анапы Василий Швец провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В нем приняли участие начальник ОМВД Андрей Платонов, начальник ОГИБДД Анатолий Мурзаев, зампредседателя Совета Игорь Филимонов.

Василий Швец поручил разработать схемы пунктов проката электросамокатов и движения их пользователей. На ее основе с прокатчиками будут составлены договоры. Предполагается, что в дальнейшем при попадании в запретную зону самокаты перестанут действовать автоматически.

Как это будет в реальности, покажет время. Пока же, как уже не раз писал «Блокнот», все усилия упорядочить движение самокатчиков не имели ни малейшего успеха.

В частности, еще пару лет назад заявлялось, что пункты проката уберут из курортной зоны города – разместят, в основном, на Пионерском проспекте. По факту же, они стоят везде – и на окраине, в районе ЖК «Горгиппия», и в зоне аттракционов, и вблизи пляжей.

А те, кто пользуется услугами проката СИМ, самокаты после поездки бросают, где попало – на газонах, возле автобусных павильонов, на тротуарах, на проезжей части. Запрет движения на самокатах и велосипедах по Набережной тоже ни к чему не привел.

Да и новые Правила благоустройства, принятые совсем недавно, тоже пока не показали свою эффективность. Хотя там были обговорены требования к размещению пунктов проката и пользования самокатами – возвращать технику туда, где взяли. Посмотрим, как будет в этот раз.

Также на заседании было заявлено, что дорога по улице Аэродромной, обустройство которой завершается, соединит Ленина и Супсехское шоссе в ближайший месяц. Василий Швец также напомнил о других мероприятиях по повышению безопасности дорожного движения в Анапе:

– За последние три года мы построили дорогу между Ленина и Таманской, ввели одностороннее движение в районе «Красной площади», капитально отремонтировали Народную, обустроили дорогу по Аэродромной, которая объединит Ленина и Супсехское шоссе в ближайший месяц. Все эти решения были приняты не только на основе мнений специалистов, но и по инициативе наших жителей.

Еще одним вопросом повестки стало снижение заторов в Гостагаевской. Перед началом заседания участники комиссии выехали на место и рассмотрели варианты повышения пропускной способности. На основании проведенных расчетов принято решение ввести одностороннее движение на квадрате улиц Новороссийской, Советской, Октябрьской и Первомайской.

Кроме того, летом в станице реконструировали почти километровый участок Советской – расширили полотно, оборудовали тротуары и парковочные места. По мнению экспертов ГИБДД, схема с кольцевым движением станет наиболее эффективной.

Коснулись и вопроса организации движения внутри микрорайона «Горгиппия». Для решения проблемы интенсивного движения из-за расположенной рядом школы запланирован выезд межведомственной группы. Кроме того, снизить транспортную нагрузку на дворы поможет открытие проезда на Супсехское шоссе, которое состоится до конца этого года.

Также обсудили готовность улично-дорожной сети к зимнему периоду. Уже заготовлено порядка 4 тысяч тонн пескосоляной смеси. В расчистке дорог планируется задействовать 250 человек и около 40 единиц техники, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
электросамокатСобытия: безопасностьСобытия: запрет
2
1