Анапа Пятница, 12 июля
Политика, 13.06.2024 15:00

Самозанятых анапчан хотят приравнять к микропредприятиям

Анапчан, которые не хотят быть ИП, но оказывают услуги, используя специальный налоговый режим и платят 4-6% налогов, пора считать субъектами малого бизнеса. Так считают депутаты и предложили изменения законодательства в этой части.

Такой статус, считают парламентарии, будет не только справедливым, но и откроет самозанятым больше экономических возможностей. Например, они смогут участвовать в госзакупках, предназначенных исключительно для СМП. В Госдуме опасаются только одного: что недобросовестный бизнес начнет использовать эту возможность в своих интересах.

«Мы неоднократно были свидетелями, когда теми или иными преференциями, которые давали для предприятий малого бизнеса и тем, кто работал по упрощенной системе, пользовались недобросовестные предприниматели общего режима. Они попросту занимаются дроблением бизнеса, чтобы подпадать под льготные категории.

Мы понимаем уязвимость конкурентной среды, когда кто-то платит полноценные налоги, принимая в том числе участие в госконтрактах и гостендерах, а кто-то, пользуясь льготами микропредприятий, не несет такую налоговую нагрузку», — заявил председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев.

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал возмущение местной жительницы Людмилы грязными улицами курорта. «Уборку не осуществляют никогда», – констатирует женщина факт.

По материалам «Парламентской газеты» подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: НалогиОрганизации: Государственная Дума РФПерсоны: Депутаты
3
2