Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 26.11.2023 17:30

Огнестрел и сбежавший сутенер: происшествия в Анапе за неделю

На календаре воскресенье, значит, пора вспомнить главные криминальные события недели.

В частности, сбежавший от следствия главарь группы сутенеров в Анапе был арестован. Он организовал бордели, где сексуальные услуги оказывали, в том числе, несовершеннолетние дети. Мужчину задержали в Крыму.

***

Также на неделе анапчанку задержали за кражу. Сотрудниками отдела МВД России была обнаружена ранее разыскиваемая подозреваемая в совершении хищения денежных средств. Сумма ущерба составила порядка 1,8 тысяч рублей.

***

Кроме того, ОМВД России по городу Анапе объявил о розыске мужчины, который похитил мопед марки Honda Dio K1 250 в черном цвете на улице Самбурова, близ дома №156.


Сумма ущерба владельцу транспортного средства составила порядка 30 тысяч рублей.

***

А еще, на уходящей неделе во дворе своего дома на улице Пионерской было обнаружено тело начальника санатория «Юность» МВД РФ Александра Богославского с огнестрельным ранением.

Ранее «Блокнот» сообщал, что 64-летний Богославский был задержан следственным отделом по городу Анапе СУ СКР по Краснодарскому краю. Ему инкриминировали злоупотребление должностными полномочиями по 285 статье Уголовного кодекса РФ.

По данным, предоставленным следствием, руководитель санатория «Юность» организовал фиктивное трудоустройство в санаторий порядка 110 человек. А, впоследствии, оформил на них отпуска без сохранения заработной платы.


***

Кроме того, в социальных сетях появилась запись с камер видеонаблюдения, на кадры которой попало неординарное правонарушение. Ночью в одном из подъездов многоквартирного дома на улице Адмирала Пустошкина неизвестная девушка попыталась выломать дверь общего пользования.

Предположительно, находясь в нетрезвом состоянии, девушке не удалось открыть дверь классическим путем, после чего она вооружилась камнем и совершила попытку входа, разбив стекло. Однако добиться желаемого ей не удалось – стекло покрылось трещинами, но осталось на прежнем месте.

***

Также в Анапе вновь была украдена банковская карта. Полиция Анапы задержала подозреваемого. Им оказался 39-летний местный житель.

В отделении злоумышленник рассказал, что нашел, якобы, бесхозную банковскую карту во время прогулки по набережной. Присвоив себе чужое имущество, анапчанин воспользовался им в личных целях, отовариваясь в местных магазинах, тем самым нанеся ущерб владельцу в размере 1,3 тысячи рублей.

Обзор подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Криминальные происшествияСобытия: МошенничествоСобытия: Кража
0
1