Анапа Понедельник, 26 сентября
Общество, 08.08.2022 17:15

Школа ЖК «Горгиппия» готовится к приему первых учеников

1 сентября распахнёт свои двери новая школа в микрорайоне «Горгиппия» на 1550 мест. В новом современном здании учащиеся МБОУ гимназии «Эврика» им. В.А. Сухомлинского начнут свое обучение.

Гимназия «Эврика» располагается на нескольких этажах с многочисленными лестницами, переходами и коридорами. Ориентироваться в таком многоблочном помещении обучающимся, родителям и гостям очень непросто. Чтобы было комфортно, и каждый мог самостоятельно разобраться и найти нужное помещение или аудиторию, разработана система внутренней навигации.

2.jpg

Грамотно спроектированный комплекс указателей, табличек, визуально-графических знаков облегчают свободное ориентирование и позволяют человеку ощущать себя комфортно. Внутренняя навигация органично вливается в интерьер, делая его современным, уникальным, единым стилем связывая в одно целое помещения отдельных блоков.

3.jpg

Ранее готовность школы оценили главный санитарный врач Кубани Мария Потёмкина вместе с вице-мэром Анапы Игорем Викуловым и начальником местного отдела Роспотребнадзора Ларисой Медведевой.

4.jpg

Они осмотрели 3 спортзала, пищеблок, актовый зал, кабинеты металлообработки, технологии, лингвистики, хореографии, медицинский центр.

5.jpg

Комиссия высоко оценила благоустройство прилегающей к школе территории, современную систему видеонаблюдения и спортивную зону на открытом воздухе.

6.jpg

Современное технологичное оснащение позволит учебный процесс перевести на несколько иной современный, практикоориентированный уровень.

7.jpg

И, несомненно, будет способствовать развитию способностей ребят, их талантов и интересов.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Валерия Танага

призыв.jpeg

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в поселке Витязево большую часть сезона не работает бесплатный душ. Алла Ивановна считает, что его отключают специально – чтобы люди пользовались платными душем и туалетом, установленными рядом.

Кроме того, из-за ж/д переезда в Юровке создались жуткие пробки. Это сделало жизнь сельчан невыносимой.

А еще, Людмила Попова возмущена условиями, в которых продают арбузы в Анапе. Она просит Роспотребнадзор проверить точки по их реализации.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Национальный проектСобытия: строительствоОрганизации: Школа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6