Анапа Понедельник, 20 мая
Общество, 25.04.2024 11:00

Шлагбаумам в Анапе – нет: Вениамин Кондратьев запретил самовольно перекрывать проход на пляжи

На заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил подготовить пляжи в Анапе к предстоящему летнему сезону.

Глава региона подчеркнул, что важный момент касается жалоб людей на недоступность пляжей. Они должны быть в свободном доступе, никто не может самовольно перекрывать проход на пляжи и устанавливать свои правила.

«В нашем курортном регионе 565 пляжей. К 1 июня они должны быть благоустроены и иметь заключение Роспотребнадзора. Главам муниципалитетов необходимо отработать выполнение всех необходимых требований с арендаторами пляжей. Если они не справляются – расторгайте договоры. Также сейчас камерами видеонаблюдения оборудованы 414 пляжных территорий, из них 75 подключены к комплексу «Безопасный город». Работу по установке камер на остальных нужно максимально ускорить», - сообщил Вениамин Кондратьев.

Как отметил губернатор на совещании, в курортных городах именно пляжи во многом служат «визитной карточкой», вызывают у отдыхающих желание вернуться. Однако именно там сейчас расположено больше всего нестационарных торговых объектов. По словам Вениамина Кондратьева, такие объекты недопустимо размещать на землях под благоустройство. В связи с этим, глава региона до 1 июня поручил убрать все торговые точки, установленные вне согласованной схемы размещения нестационарных торговых объектов, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, главам муниципалитетов совместно с министерством курортов, туризма и олимпийского наследия региона было поручено проинспектировать пляжные территории.

О подготовке к высокому сезону доложил вице-губернатор Александр Руппель. По словам заместителя главы региона, 86 кубанских пляжей получили высшую оценку - «синий флаг». До 1 июня все муниципалитеты приведут пляжи в порядок, получат санэпидзаключение Роспотребнадзора. В 13 районах организуют 16 «степных» пляжей, еще в пяти - семь рекреационных зон у воды без купания.

Помимо этого, затронули и тему обеспечения безопасности.

«Система видеонаблюдения - один из важных элементов обеспечения безопасности. Поэтому мы подключаем в комплекс «Безопасный город» и камеры хозяйствующих субъектов. Это увеличивает покрытие обзора и позитивно сказывается на безопасности гостей. В этом году также начнем устанавливать системы наблюдения за счет средств курортного сбора», - сказал Александр Руппель.

В совещании принимали участие прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, начальник Главного управления МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов, врио начальника Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Александр Крутяков, вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств.

Подготовила Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: запретМеста: шлагбаумМеста: центральный пляж
0
3