Анапа Пятница, 02 декабря
Происшествия, 14.11.2022 19:07

Штурмом берут дом: появились подробности поножовщины с участием полицейских под Анапой

14 ноября в послеобеденное время в Цибанобалке под Анапой произошло ЧП: мужчина ранил двух полицейских. Стали известны подробности этого события.

Вечером к Олегу Лысакову — злостному неплательщику со стажем — приехали органы. Предположительно, отключать коммуникации за все накопившиеся долги. Как только входная дверь открылась, один участковый получил удар ножом в руку, другой — в ногу.

На место моментально выехало ещё несколько нарядов. Лысаков заперся в доме, вероятно, с гладкоствольным ружьём. 

Опубликованы имена пострадавших: 



Опубликованы имена пострадавших: 

1) Евгений Степанюк (22 года) — в реанимации с ранением ноги. Недавно стал мастером спорта ( профессионально занимается дзюдо)

2) Роман Карагебакян (27 лет) — рана левой кисти.

История началась с того, что во избежание возможной конфликтной ситуации двое участковых уполномоченных полиции сопровождали представителей энергосбытовой компании, которые прибыли для отключения электроэнергии в связи с неуплатой к домовладению 56-летнего местного жителя.

Хозяин жилища агрессивно отреагировал на решение об отключении его домовладения от электросети, нанес ножевые ранения полицейским и забаррикадировался в доме.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. В настоящее время придомовая территория оцеплена, принимаются меры к задержанию правонарушителя.

Пострадавшие участковые уполномоченные госпитализированы в лечебное учреждение. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Согласно данным ТГ-канала Readovka, стрелявший принадлежит к так называемой секте "Граждане СССР". По словам местных жителей, нападавший долгое время не платил за свет, газ и электричество, поскольку считал, что ему, как гражданину СССР, все услуги положены бесплатно.

Напомним: Минюст признал «Граждан СССР»* экстремистской организацией

Это неформальное движение, считает российские власти оккупационными и создает собственные органы власти

*Организация признана экстремистской и запрещена в РФ.

Очевидцы сообщают, что на место происшествия приехал мэр Анапы Василий Швец.

В 19.00 начался штурм дом, где сидит мужчина. Слышны выстрелы.



Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6