Анапа Среда, 01 декабря
Общество, 15.03.2018 20:03

Сине-желто-белая разметка: водителям Анапы будет веселей стоять в пробках

Совсем скоро дороги Анапы заиграют новыми красками, так как на них появится новая разметка нескольких цветов.

Росстандарт утвердил новый ГОСТ дорожной разметки, содержащий ряд нововведений, которые в буквальном смысле будут заметны всем участникам движения. Теперь зоны, где запрещен обгон, будут обозначены желтыми полосами, а полосы движения на перекрестках — синими.
Как сообщает «Коммерсантъ», все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения, могут быть как белого, так и желтого цвета. До сих пор желтая маркировка применялась только для обозначения зон запрета стоянки. Синими могут стать прерывистые линии, используемые для направления движения на перекрестках.
Вводится ряд новых обозначений, которые наносятся на асфальт: знак, обозначающий станцию зарядки электромобилей, разметка типа «вафельница» (зона, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке). Стандартом впервые предусмотрена стрелка, обозначающая зону разворота,— в старом ГОСТе ее не было, были только стрелки поворотные.
Подобные изменения нужны, чтобы привести документацию в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза 2011 «Безопасность автодорог» и ПДД. Новый ГОСТ вступит в силу 1 июня 2018 года.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», среди 1360 городов Анапа приближается к мировым лидерам по самым загруженным дорогам.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6