Общество, 02.04.2018 19:00

Сирены ЧС в Анапе орали, но никто из горожан не реагировал

Сирены ЧС в Анапе орали, но никто из горожан не реагировал

фото:rb92.ru

На прошлой неделе, 29 марта была запланирована проверка систем оповещения. СМИ сообщили, что «Сирена — Тревога», которая означала «Внимание всем!»  - была учебная. Всех попросили соблюдать спокойствие и включить приемники проводного вещания «Радио России» и телеканалы «Россия 1» или «Кубань 24».

Корреспондент информационного портала «Блокнот Анапа» обратился ко всем знакомым с вопросом: «Кто включал радио или телевизор, услышав сирену? Никто из них даже и не подумал, что-нибудь включать.

После событий в Кемерово, выяснилось, что очень много оперативных и проверочных мероприятий проводят «для галочки», «для отчета», для показухи, но не для реальной безопасности людей.  Почему бы за ранее не отработать реальные действия людей при пожаре, при наводнении, при землетрясении. Все эти природные катаклизмы могут случиться в Анапе. 
Портал "Блокнот Анапа" рассказал: Как вести себя анапчанам в чрезвычайной ситуации?

Всех авиапассажиров перед полетом инструктируют, как надеть спасательный жилет, как его поддуть при посадке самолета на воду и где находятся аварийные выходы. Пассажиров морских круизных лайнеров тренируют, на случай крушения: как спустить на воду спасательный бот, и все путешественники разбиты на команды с назначением «старших». В общем проводят учения. Почему бы реально, хотя бы в форме игры не отработать с населением практические действия во время ЧС.

И еще пора бы переходить на более современный уровень оповещения и мобильности. Почему бы при учебных и реальных ситуациях не  организовать рассылку достоверной информации по СМС и  по всем другим месенджерам: WhatsApp, Viber, Telegram и т.д.?

Может быть тогда и у пранкеров и блогеров не получится сеять панику и дезинформировать людей. Вот где поле для законотворческой и реальной деятельности для наших и краевых, и местных депутатов.

Читайте также материалы по теме:
4 апреля в Анапе снова заревут сирены
Сирены завоют в Анапе 29 марта;
Уберут ли детские комнаты с верхних этажей в Торговых центрах?
При эвакуации людей и кинотеатра, пожарные не смогли открыть заблокированную дверь.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6