Анапа Понедельник, 24 июня
Общество, 09.04.2024 13:00

Скандальному экс-анапчанину и тиктокеру Дане Милохину* пришла повестка из военкомата

Сотрудники военкомата направили блогеру Дане Милохину* повестку в армию. Напомним, что ранее он жил в Анапе и работал на курорте официантом.

Документ пришел в TikTok-хаус в подмосковном Красногорске. При этом сам Милохин*, по некоторым данным, находится в Таиланде.

Ранее он сбежал из России и какое-то время жил в США. Потом пожаловался на нехватку денег и вернулся в Москву. Но как раз тут глава Лиги безопасности интернета Екатерина Мизулина выступила с тем, чтобы тиктокера призвали в армию. Узнав об этом, Милохин* тут же покинул страну.

На этот раз он уехал в Дубай. Там он провел свой дебютный бой на профессиональном боксерском ринге и одержал победу.

Сейчас он в Таиланде, однако последним местом его регистрации является дом на улице Архитектора Райта в Москве. Туда и направили повестку из военкомата. Впрочем, с этого места проживания Милохина* выгнали еще в марте 2022 года.

Напомним, что минувшей осенью блогера уже пытались призвать в армию. Как тогда рассказывал «Блокноту» приемный отец тиктокера Дмитрий Тюленев, Даня когда-то грезил служить в армии, но не подлежит призыву. У него близорукость –6,5.

Весенний призыв в армию в РФ стартовал 1 апреля. В войска планируется отправить 150 тысяч человек, призывная кампания продлится до середины июля. Заявлялось, что призывники не будут направляться на службу в зону СВО.

Примечание: *Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин направил просьбу генпрокурору России Игорю Краснову о признании блогера Дани Милохина иноагентом.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы «РГ»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: блогерСобытия: весенний призывОрганизации: Армия
2
1