Анапа Четверг, 18 апреля
Экономика, 20.06.2019 21:02

Сколько стоит поесть в столовых Анапы?

Отдыхающие, планирующие свой отдых летом в Анапе, интересуются заранее ценами на питание. Львиная доля курортников всё же предпочитает готовить самостоятельно. Однако есть и те, кто не хочет весь отпуск простоять у плиты. Ведь сегодня анапские столовые ориентированы на любой уровень отдыха.

Несмотря на популярность курорта, цены в Анапе вполне демократичные.

Комплексно поесть в столовой можно на сумму от 180 рублей на человека.


столовая1.jpeg


В одном из заведений на центральном пляже предлагают комплексный обед за 235 рублей. Он включает в себя на выбор первые, вторые блюда, гарнир + напиток и хлеб.


Завтраки

Удачно начать свой день столовые в Анапе предлагают с недорогого завтрака.

Каша рисовая молочная – 50 руб.

Каша овсяная – 40 руб.

Манная каша – 50 руб.

Запеканка с творогом – 60 руб.

Яйцо жареное (1 шт.) – 30 руб., дополнить можно блюдо помидором (15 руб.) и сыром (15 руб.).


fried-eggs-2796406_1280-2.jpg


Блинчик с джемом/творогом (1 шт.) – 30 руб.

Сосиска отварная – 35 руб.

Отварное яйцо – 20 руб.

Сырник – 40 руб.

Оладья (1 шт.) – 30 руб.


Салаты

Летний салат овощной – 50 руб.

Винегрет – 50 руб.

Витаминный салат с капустой – 50 руб.


salad-1812349_1280.jpg


Оливье – 60 руб.

Греческий салат – 120 руб.

"Цезарь" – 120 руб.

Сельдь под шубой – 120 руб.

Свекольный салат – 50 руб.


Первые блюда

Мамы и бабушки с детства нам внушали, что первые блюда на обед нужно обязательно есть, иначе будут проблемы с пищеварением. Тем более что в анапских столовых это недорогое удовольствие.


borsch-4260907_1280.jpg


Борщ – от 50 руб.

Окрошка на кефире – от 60 руб.

Рассольник – 80 руб.

Гороховый суп – 50 руб.

Суп с лапшой – от 80 руб.

Суп с фрикадельками – 80 руб.

Грибной суп – 80 руб.

Уха – 100 руб.

Лагман из говядины и овощей – 90 руб.

Шурпа из мяса курицы – 90 руб.

Шурпа из мяса баранины – 160 руб.


Горячие блюда

Гуляш из говядины – 130 руб.

Плов – 100 руб.

Картофель, тушенный с говядиной – 130 руб.

Треска жареная – 100 руб.

Котлета по-киевски – 95 руб.

Окорочка жареные – 65 руб. (100 г)

Котлета куриная – 80 руб.

Мясо по-французски – 100 руб. (100 г)

Свиная отбивная в кляре – 80 руб. (100 г)


schnitzel-3779726_1280.jpg


Рыбная котлета – 80 руб.

Пельмени – 100 руб. (10 шт.)

Судак в кляре – 80 руб. (100 г)

Минтай жареный – 70 руб. (100 г)

Картофель, жаренный с грибами / с курицей – 80 руб. (100 г)


food-923219_1280.jpg

Гарниры

Картофель фри – 50 руб.

Гречка – 50 руб.

Макароны – 50 руб.

Рис отварной – 50 руб.

Капуста тушёная – 60 руб.

Пюре картофельное – 50 руб.


Напитки

Компот – 40 руб.

Сок – 40 руб.

Чай – 70 руб.

Это далеко не все блюда, но уровень цен предельно понятен. Анапа может смело конкурировать по ценам с остальными курортами черноморского побережья, а может, даже стать лидером.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, какую черноморскую рыбу предлагают попробовать в кафе Анапы и почём.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Туристам на заметку  
Туристам на заметку
1
0