Анапа Среда, 24 апреля
Культура, 27.07.2017 14:03

Слухи о драконе в центре Анапы оказались розыгрышем

Уволенный с работы шут, попавший под сокращение рыцарь, король-скряга, тоскующая принцесса и весёлые бродячие артисты, - персонажи спектакля "Розыгрыш по-королевски" . На днях его с блеском отыграли актёры студии "Зеркало" при городском театре Анапы.

Сама пьеса не нова. Её уже представляли вниманию жителей нашего города. Однако в этом году многие молодые ребята из труппы окончили школу и уехали покорять театральные вузы Москвы и Петербурга. Режиссёру Василию Черепанову пришлось репетировать с обновлённым составом. И надо признать - замена не подкачала. Цветы и аплодисменты зрителей - лучшее тому подтверждение. Многие ходят на спектакли студии регулярно, не пропускают ни одного. Часто - целыми семьями.
- Моему внуку четыре года, - держит за руку шаловливого пострелёнка бабушка Валентина Дмитриевна. - Егоза, но на сцену смотрел, раскрыв рот. Целый час не шелохнулся.
А вот молодая и симпатичная Светлана здесь впервые. Но обещает, что обязательно придёт ещё и ещё.
- Самый настоящий праздник, лучик света среди серых однообразных будней. Спасибо ребятам огромное!
Историю о хитроумных трубадурах, напугавших жадного монарха слухами про ужасного и беспощадного дракона, крадущего принцесс, да так, что его величество согласился раздать на благие дела всю свою казну, придумал и написал анапский драматург Сергей Мануйлов. Это не единственная его пьеса, так что, дорогие театралы, внимательно следите за афишами. Анапа богата не только заезжими столичными гастролёрами, но и собственными, ничуть не уступающими им, талантами. Приходите, убедитесь сами.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0