Общество, 14.07.2018 11:00

Смерчи, гроза, ливень и град - чем еще напугать туристов, чтобы они не ехали в Анапу?

МЧС предупреждает о возможном появлении смерчей на побережье Черного моря в период с субботы по понедельник. Об этом сообщает уважаемое издание АиФ, ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС по МЧС по Краснодарскому краю.

Справедливости ради надо сказать, что на черноморском побережье отдыхающие в соц. сетях отмечали уровень холодной воды в Сочи, были даже замечены смерчи в море, а вот крупный град попортил в Тимашевском районе крыши домов, автомобилей и посевы.

Вчера анапчан пугали аномальной жарой +37. В связи с этим в крае случились аварии на 12 подстанциях, многие в разгар курортного сезона сидели без света. И вот снова природные аномалии - штормовое предупреждение от МЧС. «С вечера 14 и до 16 июля включительно над Черным морем на участке побережья от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей», - сказано в сообщении ведомства. Но до вечера еще далеко поэтому сейчас все можно: купаться, загорать, ехать на экскурсии. 

Вчера в соц.сетях было выложены фото и видео о потопах в Ставропольском крае. Ливни были такие, что дороги буквально залило жидкой грязью. Вода, как соломинки поднимала и несла автомобили.

По информации МЧС, ожидаются сильные дожди с грозой и градом, порывы ветра будут достигать 20-25 метров в секунду. С вечера пятницы и по понедельник уровень воды может подняться в малых реках и водотоках бассейна Кубани, а также на юго-востоке края и реках Черноморского побережья.

МЧС в связи с непогодой настоятельно рекомендует гражданам в эти выходные дни воздержаться от отдыха у воды.

Как писал ранее "Блокнот Анапа",спасатели ликвидировали наводнение в Сукко.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6