Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 12.12.2023 12:00

Смертельная стрельба в хуторе Заря: анапчанина признали виновным в убийстве и еще двух преступлениях

Анапчанина Оганеса Яганцяна признали виновным в убийстве одного человека, покушении на убийство еще троих и в незаконном хранении оружия. Дело было рассмотрено судом Краснодарского края.

Мужчину обвиняют в ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105, п. «б» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ. Преступление было совершено 28 января 2021 года.

Как было установлено предварительным следствием, а позже и в ходе судебного процесса, в тот день подсудимый на автомобиле возвращался вместе со своими знакомыми после поминального обеда. Находясь на улице Мира в хуторе Заря между ним и еще одним пассажиром возник конфликт. Обвиняемый вышел из машины и из пистолета дважды выстрелил в своего оппонента. Позже было установлено, что оружие у него находилось незаконно. Пострадавший получил ранения живота и предплечья.

Находившийся вместе с ними еще один мужчина попытался остановить подозреваемого. Но тот выстрелил дважды и в него, ранив в спину и в живот.

Еще один очевидец, также находившийся в компании, также попытался пресечь действия подсудимого, произвел несколько выстрелов по его ногам. Но Яганцян выстрелил в ответ, попав мужчине в голову.

После этого обвиняемый попытался убежать. Еще один мужчина попробовал его догнать. Но и в него подсудимый выстрелил и ранил в живот.

В результате происшествия, троим пострадавшим удалось выжить, так как им была оказана медицинская помощь. А вот четвертый мужчина, получивший ранение в голову, скончался.

В судебном заседании Яганцян вину не признал.

Тем не менее, суд, рассмотрев материалы дела, счел доказанной вину анапчанина. По совокупности совершенных преступлений ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет. Отбывать заключение ему предстоит в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок - 1 год 6 месяцев.

В данный момент приговор в законную силу не вступил. Так что вердикт суда Краснодарского края может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Ранее «Блокнот» писал о ДТП, происшедшем на улице Ленина в Анапе, в районе автозаправки «Лукойл». Отечественный автомобиль сбил на «зебре» женщину и протащил ее за собой порядка 10 метров. Она осталась жива, но получила травмы и была госпитализирована.

По материалам объединенной пресс-службы судов Краснодарского края подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: преступление События: СтрельбаСобытия: Криминальные происшествия
1
1