Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 22.01.2018 16:01

Смогут ли анапчане повлиять на выбор нового дизайна въездных стел

Конкурс на лучший дизайн въездных стел в самом разгаре и похоже, что о победителе анапчане узнают как всегда постфактум.

Поскольку пресс-служба администрации выставлять работы участников на всеобщее обозрение, похоже, не будет, «Блокнот Анапы» разыскал проект Анны Чигирь, о которой упоминал официальный сайт муниципалитета. Конечно, никто не ставит под сомнение профессионализм комиссии во главе с Анжелой Студеникиной и их решение, наверняка, будет обоснованным. Однако жителям курорта всё же не помешает узнать, как совсем скоро может преобразится город.
Студентка Новгородского государственного университета разработала дизайн сразу четырех стел, выполненных из металлокаркаса или из бетона.
Первый проект предлагает создать на Крымской улице буквы величиной в человеческий рост в современном параметрическом стиле.
1.jpg1.1.jpg

Стелу на одной из транспортных развязок Анна предлагает сделать в виде корабля, в основании которого размещён компас, а по четырём сторонам разместить буквы с названием сторон света.
- Я считаю, что не все стелы должны содержать название города. Это слишком просто для человеческого сознания, Анапа должна быть современной и формировать в голове у туристов эффектные образы, связанные с городом, - цитирует Анну Чигирь пресс-служба администрации Анапы.

2.jpg
2.1.jpg

Стела «Анапа - республика детства», выполненная из бетона, заметно отличается от жизнерадостной конструкции с такой же надписью, размещенной около речки Анапки. Возможно этот проект призван продемонстрировать подрастающему поколению, что жизнь - суровая штука, и радости в ней немного.

3.jpg
3.1.jpg

В четвёртом предложении Анна предлагает сделать круглую стелу в стиле крепости «Русские ворота», внутри которой разместить клумбу с подсветкой.

4.jpg
4.1.jpg
Бесспорно, Анна Чигирь — талантливая студентка и большая молодец, что приняла участие в конкурсе и выставила свои работы. Однако не должны ли жители города иметь хоть какую-то возможность повлиять на выбор того, на что им и их внукам еще смотреть и смотреть? Ведь, согласно результатам опроса «Блокнота Анапы», дизайн арок на проходах к морю, выбранный мэром Юрием Поляковым, не понравился 70% анапчан.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6