Анапа Воскресенье, 25 сентября
Общество, 22.01.2018 09:01

В Анапе восстановили историко-археологическую достопримечательность «Героон»

Одна из главнейших историко-археологических находок 20 века в Анапе - склеп «Героон» - была заново собрана у городского бювета. Склеп был разобран во время строительства жилого комплекса, которому мешал несколько лет назад.


Склеп «Героон» был найден в станице Анапской в 1908 году археологом, профессором Н. И. Веселовским. Впоследствии склеп был разобран и перенесен на территорию городского сада.
Николай Иванович хотел, чтобы склеп стал центральным памятником древности в Анапе, но революция 1917 года прервала все планы. После этого о склепе забыли, и он стал пристанищем для бродяг.
Лишь только в 1960 году было принято решение о его реставрации. Склеп «Героон» планировали перенести в район анапского краеведческого музея и устроить там экспозицию под открытым небом, но в итоге реставрация прошла на старом месте. Было проведено восстановление внешнего облика склепа. С его стен были убраны надписи туристов, но фрески восстановить уже не удалось, - сообщается в одной из групп в социальной сети.

На сегодняшний день склеп восстановлен и отреставрирован, но уже на новом месте — рядом с городским бюветом.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», название курорта переводится как «край стола».


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6