Анапа Вторник, 23 апреля
Культура, 02.06.2017 11:01

Снова барды Анапы отправляются в путь

Ежегодный региональный фестиваль пройдет под Туапсе в рамках реализации муниципальной программы «Развитие культуры в Туапсинском районе».

Авторская песня – многогранное, живое, постоянно развивающееся явление. В начале авторские песни не назывались таким образом. Она называлась самодеятельная, пока не включились в процесс осмысления своей роли в культуре такие знаменитые художники слова, как Б. Окуджава, В. Высоцкий, А. Галич, Н. Матвеева – истинные профессионалы.

Авторская (бардовская) песня - самобытное явление культуры нашей страны. Истоки ее лежат в устном народном творчестве. Это современный фольклор, зеркало жизни России на разных исторических этапах.

Как и на любом фестивале такого формата, пройдет конкурсное прослушивание участников, будут песни у костра, гала-концерт лауреатов и торжественная церемония награждения. Заланирована организация круглых столов, работа спортивных и детских площадок.

Конкурсная программа Фестиваля проводится по нескольким номинациям:

- авторская песня собственного сочинения;

- классика жанра (исполнение авторской и бардовской песни известного автора-исполнителя);

- лучший коллектив (ансамбль, дуэт);

- патриотическая песня;

- маленький бард (до 14 лет);

- поэзия собственного сочинения.

Фестиваль является некоммерческой культурной акцией, направленной на объединение творческих усилий авторов и исполнителей авторской и бардовской песни с целью поддержки и развитие самобытного уникального явления российской культуры – самодеятельной авторской песни и поэзии. Фестивальные движения способствуют сохранению лучших образцов самодеятельной авторской песни и образцов её исполнения,
выявлению, поощрению и продвижение новых талантливых авторов и исполнителей, развитию русского языка. 

Учредителем Фестиваля выступает администрация муниципального образования Туапсинский район.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0