Анапа Вторник, 21 мая

Сотни мертвых медуз выбросило на берег Черного моря в Анапе

Настоящие кисельные берега запечатлели в Анапе. Блогер Юрий Озаровский пришел на побережье и обнаружил огромное количество медуз на песке.

Они буквально облепили вход в воду.

– Огромное количество медуз выбросило у нас на берегах. Прям, засилье такое. Куда ни посмотришь, медузы-медузы-медузы. Жуткая картинка, конечно, – рассказал Юрий Озаровский.

Правда, многих местных жителей все же удивила картина на берегу. Массовое скопление медуз зимой раньше не наблюдалось.

– Кто знает почему они могли в Анапе в такое время появиться? – задаются вопросом жители и гости курорта.

На самом деле тревоги напрасны. Дело в том, что медузы очень тонко реагируют на любые изменения погоды. И, как правило, при низкой температуре воды их уже не встретишь на побережье.

– Наибольшее число медуз обычно отмечается летом – в разгар жары. Пик – с середины июля до конца августа. Сейчас же температура воды ниже 12 градусов, при таких значениях медузы не жизнеспособны, – объясняет «Комсомольской правде» - Кубань» эколог Елена Фролова.

– Нынешнее массовое скопление на берегу моря может говорить о прошедшем шторме. Из-за сильного волнения медуз выбросило на пляж. Но жителей и гостей Анапы могут успокоить – никакой угрозы они не представляют.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот» писал, что анапчанин хочет привлечь к ответственности Минздрав Краснодарского края за ложь. Радика Галимуллина возмутило письмо ведомства о том, что на курорте нет необходимости в дополнительных медучреждениях.

plashka-s-kontaktami-itogpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: блогерМеста: мореМеста: Природа
1
0