Общество, 17.06.2018 12:00

Среди животных-оракулов ЧМ-2018: китенок из Анапы, олень, енот, кролик и два бегемота

Китёнок  из анапского дельфинария на Пионерском проспекте угадал победителя, а со счётом поскромничал или ему дали мало мячей организаторы теста. Ему 6 лет, он любит играть и очень активный - любимец анапчан и гостей курорта.

В Санкт-Петербурге результаты игр называет белый глухой кот Ахилл из Государственного Эрмитажа. Он также делает это уже не первый год, был отмечен в работе оракула во время Кубка конфедераций 2017 года. В преддверии чемпионата мира кот даже получил спортивную форму сборной России.

В Сочи результаты уже на протяжении пяти лет предсказывает выдра Гарик, сообщила журналистам замдиректора аквариума Жанна Зазина. Выдре бросают мячи с флагами стран, и Гарик выбирает мяч победителя.

В Иркутске предсказателем итогов матчей чемпионата мира по футболу работает енот Нафаня, сообщается на странице зоосада «ВКонтакте». Млекопитающее выбирает одну из двух мисок с фруктами, в которых лежат мячики с флагами команд. Животное также не новичок в ставках. Предсказывать результаты игр Нафаня начал еще в 2015 году с чемпионата мира по хоккею.

Пока в России отмечены 11 животных оракулов: в нижегородском зоопарке результаты предсказывает тапир Клеопатра, в калининградском - бегемоты Миля и Глясик, барнаульском - волчонок, химкинском - северный олень Яша. А есть ещё кролик Пушок из Сочи, кит Пузырь из Анапы и лемур Спартак из Екатеринбурга, сообщают СМИ России.

Как писал ранее «Блокнот Анапа», китенок Пузырек из анапского дельфинария предсказал россиянам победу в матче с Саудовской Аравией 2:0.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6