Анапа Понедельник, 26 сентября
Общество, 15.08.2022 11:30

Судьбой живущей на улице бабушки обеспокоены анапчане

На въезде в поселок Супсех под Анапой – напротив магазина «Планета мебели» – практически на улице живет пожилая женщина. «Блокнот» попытался найти ей крышу над головой.

Изначально о пенсионере в редакцию нашего издания сообщила читательница Елена:

«Обнаружила, что на улице на Супсехском шоссе живет бабушка. Напротив «Планеты мебели» – это ориентир.

Живет одна в машине несколько дней. Вполне в сознании, в памяти. В машине у нее вещи, медикаменты. Давайте подумаем, чем мы можем ей помочь», – предложила анапчанка.

Корреспондент «Блокнот Анапа» обратилась за комментарием в Дом милосердия при храме Серафима Саровского. Там нашему журналисту ответили, что в курсе истории этой бабушки. Более того, представители Дома даже выезжали к ней, встречались, беседовали.

И выяснилось, что пенсионерка наотрез отказывается покидать место своего теперешнего обитания. А насильно ее туда поместить никто не может.

При этом, бабушка в курсе, что в Анапе есть приют при храме и дорогу в Дом милосердия она тоже знает. Так что, надо полагать, что если она изменит свое решение, то всегда ей найдется место в приюте. Но на данный момент она продолжает жить в машине на въезде в Супсех.

Судьба бездомной бабушки обеспокоила многих анапчан. В частности, сообщалось, что зовут ее Светлана Мартиросян.

До этого она жила в съемном помещении. Добрые люди помогли оплатить аренду сроком на три месяца. А вот дальше что-то не получилось.

Также в соцсетях прошла информация, что у пенсионерки в Супсехе живут четыре сына. Один из них приемный. Но вот почему-то сама Светлана Мартиросян оказалась на улице.

Остается надеяться, что в ближайшее время бабушка обретет-таки крышу над головой. «Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий.

Сергей Кудрявцев, Валерия Танага

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаПерсоны: Бездомные людиПерсоны: пенсионеры
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6