Анапа Воскресенье, 28 апреля
Общество, 12.08.2022 13:00

«Красота спасет мир»: участница «Миссис Россия» о переезде из Камчатки и проблеме Анапы

"Блокнот Анапа" продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. Сегодня героиней рубрики стала анапчанка Анжелика Дзюба, которая участвовала в конкурсе "Миссис Россия".

- Расскажите пожалуйста о себе: сколько вам лет, где вы родились, если не в Анапе, то как оказались в этом городе?

- Меня зовут Анжелика Дзюба, мне 30 лет, я родилась и выросла на Камчатке, в 2016 году мои родители переехали в Анапу, ведь люди с севера всегда мечтают уехать в тепло. Ежегодно я прилетала к ним, а после того как в Краснодарском крае я родила сыночка Тимофея - Анапа стала для меня родным домом.

- Как прошел ваш первый год жизни в Анапе?

- Первый год жизни в Анапе был хорошим, но я очень сильно скучала по снегу, потому что на Камчатке снег примерно 6 месяцев в году. Мы всегда начинали кататься на лыжах с декабря и заканчивали в апреле, а так как лыжи стали моей страстью, здесь без снега мне было крайне сложно (улыбается). Было непривычно и в плане погоды – на Камчатке очень солнечные зимы, под ногами хрустит снежок, а здесь, конечно, совсем другая зима – ветра, низкое серое небо.

- В чем разница между менталитетом южан и северян?

- Менталитет действительно разный. Камчатка – это как большая деревня, где все друг друга знают, при этом все как будто пропитано добром, спокойствием, размеренностью. В Анапе совсем другой темперамент, какой-то более живой. Здесь все чем-то озадачены, у всех есть какие-то дела, работа, проекты. Хочется отметить, что на Камчатке людям больше присуща доброта, а здесь больше закрытые люди. Наверно это связано с тем, что в летний сезон большой наплыв людей и, конечно, это выматывает местных жителей.

- Кем хотели быть в детстве? Каким вы были ребенком?

- Ребенком я была спокойным, никогда не была заводилой, но всегда окружала себя веселыми забияками, от этого иногда страдало поведение. В детстве посмотрела фильм «Кудесница», всей сути не помню, но главная героиня этого фильма была суперженщиной и спасала детей от злодеев. Ей я и мечтала стать. И вот спустя 25 лет мысли о помощи детям вернулись. А после того как я поучаствовала в проекте «Миссис Россия 2022» даже захотела стать многодетной мамой.

- Какое образование получили после школы?

- Я получила высшее экономическое по специальности финансы и кредит, закончила университет с красным дипломом, просто потому что пообещала папе. Спустя 2 года после первого диплома я поняла, что хочу связать свою жизнь с женской красотой и выучилась на мастера перманентного макияжа. Однако совесть не позволила проводить инвазивные процедуры не имея медицинского образования, и я не раздумывая поступила в медицинский, в 2020 году получила диплом и аккредитацию по специальности «сестринское дело».

- Как сложилась ваша жизнь после окончания университета, где работали?

- Мое первое место работы – золотодобывающая компания, очень интересно работать в крупных коммерческих организациях, когда находишься в кругу очень умных и грамотных специалистов, естественным образом начинаешь расти. Но проработав 3 года, я поняла, что с 9 до 18 ежедневно – это совсем не подходит моей творческой, свободолюбивой натуре. Сердце просилось в Питер, и я не смогла ему отказать, уволилась и уехала искать себя. И знаете, нашла. Именно там я стала "топовым" мастером перманентного макияжа самой востребованной студии.

- Чем вы занимаетесь сейчас?

- Сейчас я по-прежнему мастер перманентного макияжа, продолжаю дарить женщинам красоту и заботу, очень люблю подчеркивать индивидуальность каждой женщины. Работаю на 3 города: Анапа, Петропавловск-Камчатский и Санкт-Петербург. Воспитываю сыночка. Не останавливаюсь в развитии личностного роста. Реализовываю проекты по финансовой грамотности для детей. И много мечтаю.

- Есть ли у вас хобби?

- Люблю изучать себя и свое тело. Семейная психология – невероятно интересная наука. Также, в последнее время моей новой страстью стали горные лыжи, сейчас очень часто проводим время на склонах всей семьей.

- Как узнали про конкурс «Миссис Россия»? Почему решили принять в нем участие?

- Слышала про этот конкурс раньше, но цели туда попасть не было. Только на конкурсе «Миссис Анапа» я узнала, что победительница поедет в Москву представлять город, и тут я задала себе вопрос: «А интересно, как это стоять в Москве на большой сцене с короной на голове?» И все события сложились так, чтобы я получила ответ на этот вопрос.

- Что на конкурсе было самым интересным?

- Люди. Конечно, вся конкурсная программа в целом была интересной, было много ярких событий: цветочная вечеринка на корабле, поэтический вечер, мастер-классы по поведению и этикету. Однако самое запоминающееся как я уже сказала – это люди. По крайней мере, состав тех людей, которые собрались вокруг меня. Нас было примерно 8 девчонок. Мы друг друга поддерживали, говорили приятные слова. Это на самом деле очень здорово, потому что когда одна женщина говорит другой женщине комплименты, говорит что она достойна какого-либо титула (а тем более, если это конкурентка), это дорогого стоит. Мои девчонки были из Перми, Пскова, Санкт-Петербурга, Новокузнецка, Севастополя, Кузбасса.

- Какие были закулисные интриги?

- Закулисных интриг на самом деле не было. Когда я ехала, мне советовали: смотри за платьем, могут порезать, украсть, что-то еще. Но на самом деле, на конкурсе были очень достойные девочки. Очень многие участницы, которые завоевали короны – это действительно люди, с которыми приятно общаться и быть рядом, достойные женщины. У меня нет никакой доли сожаления, что я не взяла главную корону, или титул Европы, мира. Я понимаю, что участницы, которые взяли эти титулы, пронесут их с великим достоинством, им это нужно и важно. Мне очень приятно, что я знакома с такими людьми.

Было только две участницы, которые сразу сказали, что они приехали сюда конкретно за короной, но для меня конкурс вообще не был каким-то соревновательным моментом, для меня это было скорее как какой-то девчачий лагерь. Лагерь для женщин с детьми (смеется), в котором мы просто кайфовали, получали удовольствие и по-настоящему дружили. И после конкурса мы продолжаем общаться, дружить, поддерживать друг друга.

На самом деле, когда объявляли мой титул, у меня как будто не было никаких эмоций, я просто приняла это так, как есть. Конечно, мне очень приятно, что у меня титул "Миссис юг России", это намного выше, чем просто Анапа. Но я не ехала туда с кем-то соревноваться, я вышла с этого конкурса на ступеньку выше себя самой, а это самое главное.

- Расскажите о поддержке родных и близких на конкурсе?

- Я очень благодарна моим любимым родителям, маме и папе: они были очень вовлечены в этот процесс, очень помогали. Также моим подругам и мужу, которые с Камчатки присылали цветы на конкурс, это было незабываемо. Спасибо просто знакомым, одноклассникам, с которыми уже давно не общались, они также поддерживали меня на протяжении всего конкурса. Это очень важно для любого человека, потому что он никогда не "вырастет" ни в какой сфере без окружения, которое его поддерживает. Очень ценно иметь такую поддержку.

- Планировали ли принимать участие в подобных мероприятиях («Миссис Анапа», «Миссис Россия»)?

- В списке моих желаний на это лето был пункт «поучаствовать в конкурсе красоты». В начале июня я просто ради интереса «загуглила» какие ближайшие события такого плана будут в Анапе, 17.06 начинался кастинг на конкурс «Миссис Анапа», вот с этого все и началось.

- Какое событие в жизни вы считаете самым значимым, возможно поворотным?

- Рождение ребенка. Женщина наполняется любовью и энергией после этого события, и жизнь начинает играть новыми красками. Хочется еще больше жить, творить и любить.

- Почему связали жизнь с бьюти-сферой?

- Для меня женщина – это всегда богиня. Я считаю, что самое главное женское предназначение – быть счастливой и получать удовольствие. Для меня делать женщину красивее и в следствии счастливее – это миссия на данный момент. Я хотела бы, чтобы каждая чувствовала от меня заботу о ней, о её женской красоте.

- Что больше всего вам нравится в вашей работе?

- Эмоции, которые дают мне женщины после проделанной мной работы.

- Расскажите об участии в самых крупных и важных для вас конкурсах, мероприятиях?

- Я являюсь членом молодежного правительства, в рамках которого неоднократно посещала проекты, такие как «Школа социального успеха», где необходимо создавать социальные проекты, при необходимости подавать их на гранты, и впоследствии реализовывать. Также участвовала в чемпионатах по перманентному макияжу, а на данный момент, я являюсь судьей вышеуказанных чемпионатов.

- Поделитесь, какие у вас есть награды и призовые места помимо «Миссис юг России»?

- Являюсь лауреатом губернаторской премии, имею первые места в чемпионатах по косметологии. А также в парках развлечений никогда не прохожу мимо тиров, мягкие игрушки сыну не покупаю, а выигрываю (смеется).

- С какими трудностями сталкиваетесь во время работы?

- Первые 2 года меня не покидал страх навредить клиентке, страх, что моя работа не понравится. Я посвятила 7 лет женской красоте и сейчас мне уже ничего не страшно, с опытом я начала тонко чувствовать желания женщин и выполнять их в полной мере.

- Какие цели и планы намечены на ближайшее будущее?

- Целей и планов как всегда очень много, начиная от путешествий в горный Алтай и заканчивая покупкой кабриолета (кабриолет, скорее, давняя мечта, которая перешла в цель).

- Как вы считаете, какая проблема в Анапе на сегодняшний день самая острая?

- Хочется чистого моря. Понимаю, что это сложная задача, но ведь это визитная карточка нашего города.

Материал подготовила Олеся Гончаренко

Ранее мы писали, что на 3 млн рублей оштрафовали в Анапе незаконных торговцев