Анапа Понедельник, 26 сентября
Общество, 23.09.2022 12:07

Свой день рождения отмечает гендиректор сети «Блокнот» Олег Пахолков

Основатель сети "Блокнот" по всей России, журналист, бизнесмен и политик Олег Пахолков сегодня празднует свой день рождения. Порядочный человек, мудрый и открытый руководитель.

Поздравляем Вас с днём рождения! Желаем крепкого здоровья, оптимизма, хорошего настроения, творческих успехов, огромных достижений. Пусть корабль, которым Вы руководите, всегда плывет по заданному курсу, а наша большая команда будет дружной и слаженной. Всех Благ!!!

Олег Владимирович Пахолков родился 23 сентября 1971 года в городе Астрахань. Будучи подростком, он вместе с семьей переехал в станицу Варениковскую, которая находится в Краснодарском крае. Маму и отчима направили туда строить комбикормовый завод. В новой школе Олег Владимирович увлекся фотоделом. С покупкой первого фотоаппарата связана травма, которая, возможно, определила первые взгляды Олега на взрослую жизнь - она отразила характер юного человека.

Мама и отчим прочили Олегу Пахолкову семейную карьеру строителя - для этого было все: и институт, и связи... Но для Олега личная и финансовая независимость стали самоцелью. Он хотел решать сам.

Когда семья переехала в Волгодонск, Олег Владимирович поступил в Ростовское СПТУ №6 на фотографа. Окончив училище, он переехал в Волгодонск, но жил уже отдельно от родителей и полностью обеспечивал себя.

Олег добился того, что в станице Романовской он стал единственным фотографом. И уже через год молодой фотограф совершил, казалось бы, невозможное: заработал на мечту всех советских профи - фотоаппарат Pentacon Six TL, стоивший в то время как автомобиль.

Олег Пахолков всегда хотел большего, и в начале 90-х он занялся коммерцией и общественной деятельностью. Он всегда был лидером и именно поэтому сумел собрать вокруг себя команду единомышленников. Вместе с друзьями он создал в Волгодонске общественную организацию «Поколение», которая занималась организацией конкурсов красоты, военно-спортивных и бизнес-игр.

В середине 90-х Олег Пахолков пошел в политику. В 1997 году он победил на выборах и стал самым молодым депутатом Волгодонской городской Думы. В 1998 году Олег Пахолков основал и возглавил Волгодонский издательский дом. Так было положено начало его журналистской деятельности.

В дальнейшем он создал народный и всероссийский медиаресурсы «Блокнот» и «Хозяйство».

Было много битв и свершений. Детская мечта - строительство плавучего дома «Атаман Платов». Любимое детище - загородный клуб «Поплавок». О каждом периоде его жизни можно делать отдельный фильм, ведь это человек огромной энергии и с большим сердцем. Но самое главное — все, что он имеет, не упало ему с неба, не было дано добрыми дядей или тетей. Все было придумано, создано и заработано им самим.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: день рождение
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s6