Анапа Понедельник, 22 июля
Культура, 01.10.2023 16:55

Танцуем за экологию: анапские дети снялись в клипе группы theICONS

Состоялся релиз композиции и клипа «Toxic Rain» группы theICONS, основанной выходцами из Нарьян-Мара. В чёрно-белом клипе дети гуляют и танцуют по городу-курорту, обращаясь к взрослым с призывом обратить внимание на экологические проблемы.

Как рассказал фронтмен группы Сергей Крысанов, клип снимался в Анапе и ставит своей целью через искусство донести идеи о бережном отношении к природе.

– Мы всё больше стали проникаться идеями экологии. Главный вопрос – какую планету получат от нас следующие поколения? Поэтому мы привлекли к съёмкам в клипе детей, от их имени идёт повествование: «взрослые, что вы оставите нам и уже нашим детям?»

Ребята с душой подошли к созданию клипа. Для них это не просто продолжение их танцевальной деятельности, а возможность внести вклад в большую историю по защите природы. Они об этой проблематике теперь рассказывают в школе. Сейчас разрабатываем с ними совместную экологическую акцию по уборке территорий, – рассказал Сергей Крысанов.

В клипе приняли участие воспитанники школы хип-хоп танцев из Анапы в возрасте от 12 до 16 лет. Подготовка к клипу шла несколько недель, съёмки – два дня.

Ранее «Блокнот» писал, что школьники в Анапе будут учиться по Заповедной азбуке. Презентацию нового учебника провела руководитель отдела экологического просвещения заповедника «Утриш» Алла Письменная.

По материалам портала Nao24 подготовил Андрей Степанищев

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: КультураОрганизации: МузыкаПродукты: Экология
1
1