Анапа Вторник, 25 июня
Общество, 29.09.2023 20:00

При чем тут мэр: анапчане рассказали о важных проблемах города

С приходом нового мэра в Анапе произошли значительные изменения в различных сферах городской жизни. В прошлой статье мы обсудили множество аспектов, связанных с благоустройством города.Однако среди многочисленных отзывов, анапчане просили не оставлять без внимания еще две важные темы: социальное развитие и здравоохранение.

«Блокнот» начинает вторую тему из цикла, что изменилось в Анапе за последние три года. В этот раз мы поднимем вопросы строительства новых школ, детских садов и спортивных площадок, проведение культурных мероприятий, а также затронем тему здравоохранения.


Строительство школ и детских садов:

Образовательные и дошкольные учреждения играют важную роль в формировании качественной среды для будущего поколения.

Под новым руководством был запущен ряд строительных проектов по возведению новых соц. учреждений, которые должны обеспечить доступность образования для детей всех возрастов.

Еще в 2020 году мэр города сообщил, что в Анапе планируется определить под застройку порядка 80 детских садов и 25 школ, а также заложить около 30 гектаров плоскостных спортивных сооружений.

За прошедшее время в Анапе было построено несколько образовательных учреждений, включая 2 школы по 1550 мест. Продолжается и строительство нового детского сада. Кроме этого, были открыты различные досуговые комплексы для детей.


Однако проблема с образовательными и дошкольными учреждениями все еще очень актуальна.

«Школ все равно не хватает. Всё переполнено. У нас у дочки 37 детей в классе. У сына в садике также числится больше 30 человек. Большое спасибо всем учителям, что при такой нагрузке они все равно справляются. С улыбками на лице дети бегут, что в школу, что в садик»

«Ну могу сказать, что детей очень много, в том году даже не хватало парт у нас»

«Очень далеко ездить в школу. Мы живем в городе, а ребенок ездит в школу в Супсех. Неудобно»

«Построили детские садики только в крупных поселках. Очень хотим, чтобы в хуторе Красный тоже появился детский сад»

Спортивные площадки и культурные мероприятия:

Еще одним важным моментов в жизни города является наличие спортивных площадок. Спорт способствует здоровью и активному образу жизни горожан.

За последние годы Анапа стала активно развивать спортивную инфраструктуру. Уже открыт спорткомплекс в Супсехе, физкультурно-оздоровительный комплекс в Цибанобалке, Центр единоборств в Алексеевке, обновленный стадион в Виноградном, спортплощадка «Казак Арена» на улице 40 лет Победы, установлено около 30 уличных тренажерных комплексов. Строятся и новые спортивные объекты.

Помимо строительства спорт. объектов, за последние годы открылись и Дома культуры, библиотеки.

«Это все, конечно, отрывается, но можно сделать больше бюджетных мест. У нас четверо детей и мы не можем всем обеспечить платные кружки», - поделилась с нами анапчанка.

Также несмотря на то, что в городе проводится множество спортивных и культурных мероприятий, многие жители и гости курорта, отметили, что они мало освещаются.

Но не все вопросы в городе полностью контролирует администрация. Затронем и несколько тем, которые касаются мэра лишь косвенно.

Социальные вопросы:

Помимо инфраструктурных изменений, важным аспектом для города являются социальные вопросы.

Так, самый серьезный вопрос за последнее время касается ситуации с бездомными.

«В Анапе стало очень много бомжей. Мы пишем в полицию, но они забирают их только на некоторое время, а потом они возвращаются. Может в Анапе нужно сделать глобальную какую-то соц. программу, для таких людей, какой-то пункт, где бы они жили и предложить им места для работы».

«Когда прогуливаешься по аллее, где стоят красивые лавочки, почему-то на этих лавочках находятся те же самые «друзья-товарищи» без определённого места жительства. Распивают спиртные напитки, спят там, гадят. У нас ведь должны быть и казачьи патрули, и ППС должен работать».

Отметили вопрос и строительства почтовых отделений:

«Почему не строятся новые почтовые отделения. Кто должен этим заниматься? Я так понимаю, это не вопрос администрации, тогда куда же обращаться? А еще хотелось бы, чтобы существующие почтовые отделения ремонтировались. На Стахановской, например, ужас, а не почта»

Известно, что модернизацией данной логистической системы занимается ФГУП «Почта России».

Медицина и здравоохранение:

Второй глобальной проблемой в городе является доступность и качество медицинских услуг.

Жители жалуются на длительные очереди к врачам и недостаток медицинского персонала. Это ставит под вопрос доступность и качество здравоохранения в городе.


«Хуже медицины чем в Анапе не видел. Хотя врачи великолепные, но вот организация и количество медицинских работников страдает»

«Я считаю, что нужна больница в микрорайоне «Горгиппия». Ну в крайнем случае поликлиника. Просто посмотрите, как развиваются другие города. Я уже не говорю про Москву или Краснодар. А здесь всё делают только для отдыхающих»

Кстати, до сих пор не все анапчане знают, что в Анапе вопросы касаемо качества и обслуживания медицины относятся не к администрации, а к Министерству здравоохранения Краснодарского края.

Но вот что касается строительства, в Анапе за последнее время открылся новый филиал детской поликлиники, различные фельдшерско-акушерские пункты в поселках Анапы, а недавно состоялось открытие регионального сосудистого центра.

Завершая обзор, стоит признать, что Анапа совершила значительный прогресс. Однако остаются нерешенные проблемы, такие как: недостаток мест в образовательных учреждениях, информационная доступность культурных событий, вопросы медицинского обслуживания. Анапчанам остается только верить, что наш город-курорт с годами будет только улучшаться.

Анастасия Смелая, Полина Масленникова 





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: опросСобытия: Благоустройство
3
4