Анапа Среда, 19 июня
Происшествия, 05.05.2024 15:00

Тонны поддельного алкоголя и опрокинувшийся грузовик – чем анапчанам запомнилась уходящая неделя

Завершается очередная неделя, стало быть настало время очередного обзора происшествий от «Блокнота». Были и ДТП с пострадавшими, и пожары.

На уходящей неделе сотрудники ОМВД России по городу Анапе задержали местного жителя, которого уличили в производстве, хранении и продаже немаркированной алкогольной продукции. В общей сложности, мужчина изготовил более 30,5 тысячи литров паленого спиртного.


Обвинительное заключение в отношении анапчанина утвердила прокуратура Прикубанского административного округа Краснодара. По версии следствия, обвиняемый произвел поддельный товар в период с мая по октябрь 2023 года. Тогда же он и продавал левый алкоголь. Уголовное дело направлено в Анапский городской суд для рассмотрения по существу.

***

А на дороге в районе Сукко произошло серьезное ДТП. На крутом подъеме дороги грузовой автомобиль не смог подняться в горку и его потянуло вниз. В результате он сошел с трассы и опрокинулся.


По словам очевидцев, в аварии пострадали три человека: двое взрослых мужчин и трехлетний ребенок. На место происшествия прибыли сотрудники скорой медицинской помощи и ГИБДД, которые зафиксировали ДТП.

***

Кроме того, Анапский районный суд приговорил 33-летнего местного жителя к 9 годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.


Кроме того, ему предстоит выплатить крупный штраф. Согласно приговору, сумма судом установлена в размере 250 тысяч рублей.

Аапчанин был признан виновным в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный в особо крупном размере». Установлено, что гражданин в июле 2023 года разместил в различных местах города-курорта ряд тайниковых закладок с наркотиком «мефедрон» в крупном размере. Кроме того, он хранил при себе еще более 255 грамм отравы. Их он также планировал сбыть на территории города.

***

А в одну из ночей на Владимирской в Анапе загорелся мясной магазин. На место происшествия оперативно выдвинулись пожарные. В общей сложности, было задействовано три расчета.


Здание горело открытым пламенем, была опасность, что огонь распространится на соседнее кафе. Из него выносили мебель и другое имущество. Но пожарные не дали пламени перекинуться на кровлю заведения общепита.

В течение достаточно короткого времени открытое горение удалось ликвидировать. Затем пожар был полностью потушен. При возгорании никто не пострадал.

Обзор подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Криминальные происшествияСобытия: ПожарСобытия: ДТП
0
1