Анапа Суббота, 02 марта
Экономика, 06.12.2023 17:00

Туристы обогатили Анапу на 128 миллионов рублей – заплатили курортный сбор

Курортный сбор в этом году в Анапе составил 128 млн рублей. Больше только в Сочи, в Геленджике — 69 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Анапы, по состоянию на 1 декабря курортный сбор принёс 128 млн 77 тысяч 757 рублей. При этом план дохода на 2023 год составлял 96 млн 590 тысяч 900 рублей.

Выходит, что город-курорт перевыполнил план аж на треть — на 31 млн 476 тысяч 857 рублей. За всё время эксперимента в Фонд развития курортной инфраструктуры от операторов курортного сбора Анапы поступило 329 млн 650 тысяч 289 рублей.

В пресс-службе мэрии Геленджика результаты чуточку скромнее, но всё равно внушительные. С начала года бюджет города-героя пополнился 69 млн рублей.

«Это рекордная отметка с момента участия Геленджика в эксперименте по внедрению курортного сбора. Такой результат мы видим благодаря совместной системной работе бизнеса, администрации, налоговой службы, ресурсоснабжающих предприятий», — добавили в администрации курорта.

Средства курортного сбора местные власти направят исключительно на развитие муниципалитета. В частности, в Анапе часть ранее собранных средств пошло на приобретение и монтаж бесплатных туалетов. Правда, не обошлось без проблем.

Поначалу почему-то не наняли компанию по обслуживанию объектов. Как следствие, вандалы многие туалеты просто разрушили.

Затем исполнитель появился – ООО «БлагоБиоСервис». Но все равно состояние туалетов иногда вызывает нарекания.

Недавно бы объявлен новый тендер по их обслуживанию. На 14 объектов выделено 2,4 млн рублей.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы «Россия Кубань»

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Туристам на заметкуденьгиСобытия: Экономика
1
1