Анапа Вторник, 01 декабря
Общество, 24.10.2020 12:00

У регоператора по вывозу мусора в крае нашли лишних 3,5 миллиарда рублей

Региональная комиссия администрации Краснодарского края исключила 3,5 миллиарда рублей необоснованных затрат обслуживающих компаний. Об этом стало известно 23 октября. 

По словам заместителя руководителя департамента администрации Краснодарского края Сергея Шуляка, основной суммой в тарифе на вывоз мусора являются расходы по транспортировке и захоронению ТКО. Кроме того в затраты включены расходы работу абонентской службы и административно-хозяйственных мероприятий. 

По итогам проверки общий размер выручки региональных операторов, которую они заявили удалось уменьшить на 3,5 миллиардов рублей. Главной составляющей в тарифе, но которую собирались завысить цены операторы по вывозу мусора были расходы на транспортировку.

По мнению Сергея Шуляка регоператоры с января этого года уже работают в семи зонах Кубани, на очереди ещё четыре, в том числе и Анапа. Но повышения тарифов в ближайшее время удалось избежать. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Да, как говорится на мусоре может кто-то озолотиться, завышая необоснованно свои затраты и пользуясь монополией на этот вид коммунальной услуги. Пожалуй на три с половиной миллиарда можно было бы построить в крае не один современный мусороперерабатывающий завод.

Как ранее писал "Блоконот Анапа" в Стамбуле 20-тонные мусорные контейнеры спрятаны под тротуарами в самом центре исторического города. 

Юрий Артёмов

На мусоре можно озолотиться? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое