Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 10.08.2023 12:44

Убийцу 3-месячного сына отправили за решетку – суд заключил ее под стражу

Следствие вышло с ходатайством о заключении под стражу 20-летней анапчанки, обвиняемой в убийстве 3-месячного сына. Суд удовлетворил этот запрос, установив срок меры пресечения в 2 месяца.

Обвиняемая сейчас находится в больнице. Кстати, травмы, которые она нанесла себе, оказались некритичными. Тем не менее, явиться в суд она не могла. В связи с этим, было организовано выездное заседание. Фигурантка не возражала против заключения под стражу, а ее защита полагалась на усмотрение суда.

Напомним, преступление было совершено в СОТ «Автомобилист» 8 августа. По предварительным данным, 20-летняя женщина ударила 3-месячного сына ножом в грудь. Потом пыталась покончить с собой.

Сейчас ей инкриминируется п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы от 8 до 20 лет.

Кроме этого, у нее уже есть непогашенная судимость. В апреле 2023 года она была признана виновной Тихорецким городским судом в незаконном обороте наркотиков. Ее приговорили к лишению свободы на срок 8 лет. Но предоставили отсрочку отбывания наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: следственный комитет Организации: городской судСобытия: Убийство
2
1