Анапа Среда, 01 декабря
Общество, 29.11.2017 19:02

Ученикам и их родителям заблокировали вход и выход с территории анапской школы № 6

Редакции «Блокнота Анапы» стало известно, что в анапской школе № 6 компания, установившая турникеты на входе в учебное заведение, заблокировала их, так что ни войти, ни выйти с помощью них стало невозможно.

Инцидент был вызван тем, что многие дети, которые имели электронные ключи, по разным причинам не взяли их с собой: кто-то потерял, кто-то забыл, а у кого-то средства не позволяют приобрести подобный пропуск.
В итоге ни дети, ни взрослые не могли попасть на территорию школы. Охранникам пришлось прибегнуть к крайним мерам: во время массового людского потока дежурный сотрудник охранной организации прикладывает единственный электронный ключ к датчику турникета, чтобы пропустить человека. Сколько людей — столько раз и надо возле входа прикладывать дорогостоящую карточку. Со слов родителей, цену за пропуск никак не могут установить. Сразу после установки турникета электронный чип стоил 500 рублей, потом цену подняли до 700, а после родительского собрания снизили до 350 рублей.
Однако у владельцев компании по установке турникетов и изготовлению ключей другое мнение. Они считают, что родители обязаны покупать новый ключ, если потерян ранее приобретённый. Для этого рядом со входом они поставили своего сотрудника, который продавал детям пластиковые карты-пропуска. Хочешь зайти в школу? Плати!
Подробности ситуации корреспонденту «Блокнота Анапы» рассказал начальник охраны ООО ЧОО «Есаул» Вадим Шатилов:

- Наша организация осуществляет в школе № 6 охранную деятельность. Между индивидуальным предпринимателем, который установил турникеты, и руководством школы возник конфликт, в результате чего сегодня утром приехали представители компании по установке турникетов и заблокировали данные устройства. По этой причине нормально выйти и зайти на территорию школы те, у кого нет электронных пропусков, не могут. Но самое страшное заключается в другом: в случае возникновения чрезвычайной ситуации люди не смогут организованно и свободно выйти с объекта! Охранное предприятие повлиять на ситуацию не может, так как договор заключён только между ИП и руководством школы, - рассказывает Вадим Шатилов.

Более того, индивидуальный предприниматель заблокировал также проезд для инвалидов на колясках.
Что касается директора школы Ольги Михайловой, от интервью она отказалась — по-видимому, ей есть что скрывать. Однако, в приватной беседе с журналистом директор, тем не менее, поведала свою точку зрения по поводу инцидента с турникетом:

- Никакой чрезвычайной ситуации нет. Сейчас на электронные ключи цена снижена. Параллельно с этой системой мы ввели альтернативную систему пропуска — карточка с фотографией ученика. Тем более, рядом со входом есть ворота, через которые дети могут беспрепятственно заходить туда. Конечно, не все могут себе позволить приобрести электронный ключ. Неделю назад в школе проводилось собрание, на котором была озвучена проблема пропусков. Установщик турникетов согласился снизить цену на ключи. Теперь она составляет 350 рублей, а не 700, как было ранее, - сказала Ольга Михайлова.

Маму одной из учениц, тем не менее, такая система и подобные поблажки от тех, кто наживается на родителях и детях, не устраивают.

- Лично для нас и 500, и 700 рублей — это много. Цены всё время меняются, но по-прежнему остаются высокими, - делится мнением мама ученицы Светлана Пущал.

Пока предприниматель и администрация школы заняты выяснением отношений, безопасность детей остается под угрозой. Видимо это последнее, о чем беспокоятся обе стороны.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», ученики школы № 5 сняли видео из столовой. Тараканы даже в еде.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6