Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 01.06.2023 14:55

Ущерб в 45 млн рублей: в Анапе будут судить учредителя и директора санатория «Маяк»

В АО «Санаторий «Маяк» выполнялись ремонтно-строительные работы по завышенным ценам и не в полном объеме. Обществу был причинен ущерб в 45 555 430 рублей.

Заместителем прокурора края Валерием Чернобровкиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Сочи и Анапа, совершивших хищения имущества, принадлежавшего здравнице. Преступления были совершены в группе лиц по предварительному сговору. В числе обвиняемых учредитель и директор АО «Санаторий «Маяк», а также руководитель строительной компании.

Как было установлено в ходе предварительного следствия, хищение денежных средств производилось под предлогом заключения договоров о производстве ремонтно-строительных работ в здравнице. При этом заведомо для обвиняемых заказы были выполнены не в полном объеме и по завышенной стоимости. От акционеров санатория, понятное дело, данный факт скрыли.

Органами предварительного расследования участники группы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Уголовное дело направлено в Анапский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в ЖК «Времена года» назревает народный бунт. Горожане недовольны, что через их микрорайон запускают движение грузовиков

Кроме того, мы рассказывали о плюсах и минусах жизни в ЖК «Бельведер». Горожане довольны видом на море, но высказывают претензии к работе отопительной системы.

А еще, «Блокнот» писал о нетривиальном месте под солнцем в Анапе. Малолюдный, но очень уютный пляж Шингари в 14 км от города.

плашка.jpg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: уголовное делоСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
4
1