Анапа Среда, 22 мая
Общество, 31.05.2023 18:00

Жизнь с видом на море и горы: анапская «Рублевка» ЖК «Бельведер»

ЖК «Бельведер» некоторые называют анапской «Рублёвкой». И тому есть определенные причины. Например, почти из каждой квартиры здесь открывается вид на Черное море. Кстати, слово «бельведер» в переводе с итальянского означает «прекрасный вид».

В числе преимуществ ЖК – место постройки. Он находится на первой береговой линии моря – на улице Таманской – и тянется по берегу от ул. Крылова до Омелькова.

На территории комплекса предусмотрены детские и спортивные площадки, футбольное поле, тренажёры. На территории высажены кусты и деревья. Есть парковочные места, территория освещена.



В шаговой доступности имеются объекты инфраструктуры: продуктовые магазины, точки продажи мебели и стройматериалов, пункт выдачи товаров Wildberries, аптека, ветклиника, салон красоты, пекарня. Недалеко расположена площадка для сельскохозяйственной ярмарки-привоз.



Также рядом с ЖК «Бельведер» находится парк «Ореховая роща». В шаговой доступности строящийся Крещенский парк.


Данный жилой комплекс представляет собой несколько очередей строительства. Это 17 корпусов, архитектурно мало увязанных между собой и численностью квартир более 2 тысяч. Все дома комплекса возведены по технологии монолитного домостроения.

Наружная отделка выполнена из декоративного кирпича. Цветовая гамма представляет собой светло-бежевый и темно-коричневый колор – примерно 80% анапских новостроек, в той или иной мере используют эти цвета. По мнению психологов, именно такие оттенки вызывают желание жить в таком доме. Впрочем, это лишь мнение. В ЖК представлены строения разной этажности: есть 5-этажки, несколько одноподъездных 9-этажек, одно 7-этажное здание и одна 12-этажка.


Жители ЖК «Бельведер» рассказали «Блокноту» о плюсах и минусах жизни в данном жилом комплексе.


«Сам комплекс мне очень нравится. Мы не пожалели ни дня, что живем именно в нем. В нашем комплексе несколько управляющих компаний. Я живу в семиэтажке и мы относимся к «Управленцу». Я знаю, что девятиэтажки относятся к другой компании, а также 17-й и 15-й корпуса.

Мне кажется, все эти компании практически одинаковые. На свою я не могу пожаловаться, потому что у нас убирают, есть дворник, всегда следят за чистотой в подъездах. У меня нет к ним претензий.

Так как мы приехали с севера, самым главным критерием в выборе квартиры для нас являлась близость к морю. Мы хотели видеть его в окна каждый день.

Очень хорошо, что в нашем комплексе достаточно свободно, даже летом можно найти место для парковки машин», – поделилась Светлана Анатольевна.

«Мне нравится жить в данном комплексе. Квартиры достаточно теплые, окна не продувают. Из плюсов – это близость моря, не очень много народа.

У нас управляющая компания «Управленец». Они часто убираются на территории, есть дворники и садовники, которые за всем следят. Из минусов, можно назвать проблему с тепловыми индивидуальными счетчиками. Они установлены и на домах, и на квартирах, но сейчас не работают. Отвечает за это «Теплоэнерго», которая сообщила, что на каждый корпус необходимо поставить свой счетчик. А у нас объединенный корпус и счетчик стоит один на два корпуса, а нужно два. Пока этот вопрос подвис и его никто, похоже, и не решает.

Размер коммунальной платы, я думаю, что несколько завышен, а так в принципе все хорошо. Наверное, еще стоит упомянуть про бродячих собак – их тут очень много возле газовой станции. Также не нравится, что рядом с домом поставили вышку сотовой связи. Скоро ее подключат и данное излучение не очень благоприятно будет сказываться на всех жильцов», – сообщил Игорь.

«Комплекс замечательный, мы живем с семьей здесь почти три года, и мне в принципе все нравится. Нюансы, конечно, есть, но больше это вопрос не к нашей УК, а к нашей чудесной «Теплоэнерго», которая несмотря на то, что у нас в каждой квартире есть индивидуальные счетчики по теплу, выставляют коммунальные платежи по нормативу. Например, в апреле нам отключали отопление, а оплата пришла как за весь месяц потребления. А так все прекрасно», – поделилась с нами анапчанка Анна.

«Мы живем здесь с 2019 года, нам тут нравится. В принципе нареканий никаких нет, особенно когда оградили детскую площадку, вообще хорошо стало, даже маленьких деток теперь можно отпустить и погулять с ними.

В доме сейчас поменялась УК на «Каскад-сервис». У нас существует чат жильцов дома и когда возникают какие-то вопросы «Каскад» всегда оперативно реагирует.

По коммунальным платежам ценник примерно такой же, как и с прошлой УК. Начались небольшие проблемы с отоплением в этом году. Компания принимает сейчас меры по этому поводу, там уже есть судебный прецедент. Данный тариф сейчас нам насчитывает «Теплоэнерго» по квадратуре квартиры, а не по индивидуальным счетчикам», – рассказала Нина.

Кстати, в данном комплексе одна из лучших детских площадок города. Ерофеев Анатолий Николаевич поделился, что на нее приезжают поиграть со всех районов.

«Сюда на площадку приезжают играть со всех районов. Машины на парковке тоже оставляют люди с ближайших домов. Совсем недавно я посещал директора данного жилищного комплекса с просьбой сделать теннисный корт. Также можно сделать и волейбольную площадку, установить теннисные столики для пинг-понга. Места для установки вполне достаточно.

Директор также пообещал, отгородить спортивную площадку с тренажерами. Он сам всегда идет на контакт и к нему нетрудно попасть, нужно просто записаться на прием по телефону. У нас бывают выездные комиссии и проверки, он всегда на них присутствует. Раньше была проблема с дорогой, мы поднимали этот вопрос в первых же годы. Просили сделать так, чтобы были вход и выход. И хоть сейчас перегородили, все равно ездит много машин.

Еще бы отремонтировали рядом дорогу, ям очень много. Единственное неудобство – нет близко автобусной остановки. Дорогу новую запустили от ул. Таманской с Ленина, даже поставили остановочный павильон, но автобусы уже второй год не запускают. Очень далеко приходится идти и на Крылова, и на Ивана Голубца».


Завершает серию данного комплекса девятиэтажные здания и одно двенадцатиэтажное. Внешне, они полностью отвечают стандартам современной незамысловатой архитектуры. Рубленные угловатые контуры резко контрастируют с изысканной семиэтажкой, расположенной неподалеку.

«Мы купили здесь квартиру еще на этапе строительства. Сами мы с севера, поэтому бываем тут только летом. Начнем с плохого: нам не нравится, что сделали дорогу рядом с подъездом, выходишь и сразу на дорогу. Не нравится частая смена управляющих компаний, за год их меняется по три УК.

В четырех чатах этого ЖК, постоянно какие-то склоки. Одни говорят, что УК хорошая, вторые, что другая дешевле и так далее. А нам иногородним тяжело разобраться, какая лучше. Мы в прошлом году заключили договора с УК «Управленец», теперь нам говорят заключать договор с УК «Баланс». Опять же пока занимаешься переоформлением документов, пока пробегаешь все инстанции, частично из-за этого теряется отпуск.

Сейчас у нас появился новый председатель, очень хороший, выкладывает в чат все новости, постоянно поднимает проблемы. Нравится, что здесь скоро появится новый парк. Также нравится близость к морю и вид на горы, вообще в Анапе жить нравится», – поделился Пётр.

Мы спросили мнение и у председателя совета дома.

«ЖК «Бельведер» по моему мнению, один из самых лучших комплексов, ведь он находится на первой береговой линии от моря. Инфраструктура развита, сейчас идет напротив стройка, где будет школа и детский сад, надеемся, что это только украсит наш город.

Есть, конечно, к застройщику вопросы, которые мы также ставим перед главой города и его заместителями по части дворовой территории и пожарного проезда. Также из проблем можно назвать неприятный запах от помещения для очистных сооружений, которые расположены напротив 11 корпуса, ведь по всем нормам они должны быть герметичны. Мы поставили вопрос перед администрацией, которые должны указать владельцу этих сооружений на недостатки.

Я бы еще акцентировал внимание на то, чтобы администрация нам поставила камеры наружного видеонаблюдения и восстановили наружное освещение, которое не относится к нашему дому, а владелец не хочет их восстанавливать.

Наша УК «Баланс» с апреля месяца возобновила работы по нашему дому, уровень коммунальных платежей не превышает. По теплоснабжению я бы обратил внимание «Теплоэнерго», о том, чтобы во время отопительного сезона они выдерживали температурный график. Часто жители винят в этом УК, но задавать вопросы нужно именно той организации, которая отвечает за это.

Сейчас управляющая компания устанавливает нам газон. Мы как собственники проявили инициативу покрасить бордюры, так УК приобрела кисточки и краску. Мы вышли своими силами на субботник, чтобы украсить наш дом», – поделился мужчина.


Как стало понятно от опрошенных, в настоящий момент все коммуникации – централизованные. Есть проблемы в том, что разные УК. Впрочем, для кого-то это может быть и плюсом.

Информация о застройщике:

ООО «ФройдаФройда» – одна из самых известных строительных компаний Анапы. Работает на строительном рынке Анапы с 2010 года. Строят многоквартирные высотные дома различных планировок. Все проекты отличаются индивидуальными архитектурными решениями.

Кроме компании ООО «Фройда» существуют ООО «Фройда-С» и ООО «Фройда-В». За «Фройда-С», числится ЖК «Бельведер». «Фройда-В» отвечает за строительство ЖК «Владимирский» на ул. Владимирская, 55В.

Основным видом деятельности «Фройда-С» является строительство зданий и сооружений. Также ООО работает еще по 7 направлениям.

Подготовила Полина Масленникова, Олеся Гончаренко, Анастасия Смелая





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: КОМУ В АНАПЕ ЖИТЬ ХОРОШО  
События: жилищное строительствоМеста: АнапаОрганизации: управляющая компания
1
3