Анапа Суббота, 02 марта
Общество, 28.11.2023 11:00

Ушлые анапчане уже устраивают платные экскурсии к севшему на мель сухогрузу

На портале Avito появилось объявление об организации платных экскурсий к сухогрузу Blue Shark. Напомним, он сель на мель в районе Витязево во время шторма.

Организатором экскурсий выступает некий Игорь Дмитриевич. Стоимость поездки он оценил в 700 рублей с человека. Обещает: «заберу с любого места и верну туда же». Правда, при этом признает, что поездка только до берега. Дальше можно только на катере.


Поездку обещают на внедорожнике Nissan Pathfinder. «За отдельную плату в машине можно пить, курить и матерится», – упоминает автор объявления. Скорее всего, в шутку. Впрочем, через несколько часов объявление было заблокировано.


Однако, желающих увидеть сухогруз на мели в Анапе и так предостаточно. Они приходят к самому берегу, их не пугает непогода.

Напомним, что Blue Shark ходил под флагом Белиза. На борту в период шторма находился 21 человек экипажа, это граждане Сирии, Индии и Египта. Никто не пострадал. Про то, чтобы снять сухогруз с мели, речи пока не идет. Скорее всего, это окажется слишком дорогим процессом. Поэтому не исключено, что Blue Shark для Анапы станет новой достопримечательностью.

Отметим, судно было построено в 1997 году. Общая длина 167 метров, а ширина – 26. Занимается перевозкой полезных ископаемых.

Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
судноСобытия: ЭкскурсияСобытия: шторм
3
0